Semrawut, Depan Stasiun Kota Butuh Dibenahi

Rabu, 27 Mei 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3801

 Jadi Tempat Mangkal Angkot Jalan Mangga Dua Rawan Macet

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jalan Mangga Dua Raya di Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat membutuhkan pembenahan menyeluruh dari instansi terkait. Pasalnya kawasan ini, khususnya di depan Stasiun Kota Beos dijadikan lokasi mangkal angkutan umum yang berimbas kemacetan di sekitarnya.

Makin hari, kawasan Stasiun Beos makin semrawut angkutan umum yang ngetem sembarangan dan PKL

Angkutan umum yang kerap mangkal antara lain Komilet Jaya M 15A trayek Kota-Tanjung Priok, M 39 trayek Kota-Pademangan, bemo dan bajaj yang berjejer hingga tiga baris.

Kesemrawutan ini diperparah dengan maraknya pedagang kaki lima (PKL) yang menggelar dagangannya di jalur pedestrian kawasan ini. Kondisi ini tentu saja membuat para pengguna jalan menjadi tidak nyaman saat melintasi Jalan Mangga Dua Raya.

"Makin hari, kawasan Stasiun Beos makin semrawut angkutan umum yang ngetem sembarangan dan PKL. Jarang ada petugas yang menertibkannya," keluh Umang (51), warga RW 05 Kelurahan Pinangsia, Rabu (27/5).

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengaku, pihaknya bersama dengan petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi  sudah sering melakukan penertiban angkutan umum di lokasi tersebut.

“Bukan saja hanya mengusir. Tapi saat razia petugas Dishubtrans juga pernah menilangnya. Tapi, biasanya tak lama pasca razia mereka akan kembali mangkal,” ujar Paris.

Paris berjanji akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi untuk rutin mengadakan razia di kawasan tersebut.

BERITA TERKAIT
jukir_liar_dokbjc.jpg

Sebulan, 95 Jukir Liar Terjaring Razia di Jakut

Selasa, 04 Februari 2014 2514

Polsek Jatinegara

Petugas Transjakarta Jadi Korban Pengeroyokan

Jumat, 03 April 2015 4697

angkot_ngetem_macet_dokbj.jpg

Mangkal Sembarangan, Angkot & Bajaj Ditindak

Kamis, 12 Maret 2015 3725

32 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Enam Mobil Diderek di Jatinegara

Kamis, 05 Maret 2015 4313

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2958

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks