Sebabkan Kemacetan, Proyek Pipa Gas Dikeluhkan

Selasa, 26 Mei 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2792

Walikota Ancam Adukan Pengerjaan Proyek Gas Ke Mentri BUMN

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Proyek pengerjaan pipa gas di sejumlah lokasi di Jakarta Utara dikeluhkan. Pasalnya, selain tak kunjung rampung, proyek tersebut juga ditenggarai menjadi pemicu kemacetan. Hal ini juga dikeluhkan oleh Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi. Karenanya ia pun berencana mengirim surat keluhan ke Menteri BUMN.

Sampai saat ini nyatanya belum ada realisasi di lapangan. Kondisinya berantakan

Proyek pipa gas yang dikeluhkan diantaranya terdapat di Jl Raya Plumpang, Jl Raya Tugu, Jl Raya Cakung Cilincing dan Jl Akses Marunda. Pengerjaan proyek yang dimulai sejak akhir 2013 tersebut selama ini dikeluhkan warga karena menyebabkan jalanan menjadi becek serta menimbulkan kemacetan.

Dikatakan Rustam, pihaknya sudah melayangkan dua kali surat ke Pertamina Gas agar mempercepat pengerjaan proyek tersebut. "Sampai saat ini nyatanya belum ada realisasi di lapangan. Kondisinya berantakan," ujar Rustam, Selasa (26/5).

Ditambahkan Rustam, selama ini pihaknya kerap mendapat keluhan dari warga terkait proyek pengerjaan yang mengotori dan memicu kemacetan tersebut.

"Kita lihat tiga hari ke depan. Bila belum ada realisasi, kita akan bersurat ke Kementrian BUMN," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Ancam Polisikan Operator Jaringan

Proyek Galian Rusak Jalan, DKI Ancam Polisikan Kontraktor

Kamis, 21 Mei 2015 5276

Walikota Layangkan Dua Kali Surat Teguran Untuk PGN

Walikota Minta Proyek Pipa PGN Dipercepat

Senin, 25 Mei 2015 4133

Pipa Jebol Sudah Diperbaiki, Distribusi Air Bersih Normal Kembali

Pipa Bocor di Kalimalang Selesai Diperbaiki

Rabu, 15 April 2015 3794

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1521

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks