Walikota Minta Proyek Pipa PGN Dipercepat

Senin, 25 Mei 2015 Reporter: Suparni Editor: Dunih 4062

Walikota Layangkan Dua Kali Surat Teguran Untuk PGN

(Foto: Suparni)

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi, meminta Perusahaan Gas Negara (PGN) mempercepat pemasangan pipa gas di sepanjang Jalan Plumpang Raya, Semper Jakarta Utara. Permintaan ini karena pekerjaan dirasa lambat, hingga berakibat mengganggu lalu lintas dan kenyamanan pengguna jalan.

Dua kali teguran dan sudah dibalas oleh PGN, katanya akan mempercepat pengerjaan

Menurut Rustam, proyek tersebut kerap menimbulkan kemacetan terutama di jam sibuk. Pihaknya sendiri, sudah dua kali melayangkan surat teguran pada bulan Februari dan April untuk percepatan pembangunan pipa gas tersebut.

"Dua kali teguran dan sudah dibalas oleh PGN, katanya akan mempercepat pengerjaan. Ternyata sampai sekarang belum selesai," ujarnya, Senin (25/5).

Ia menambahkan, surat tersebut saat ini sudah berada di Asisten Pembangunan untuk ditindaklanjuti. Ia sendiri mengaku tidak bisa mengambil tindakan apapun, lantaran proyek tersebut milik pemerintah pusat.

"Kita minta agar dipercepat apalagi menimbulkan kemacetan, banjir dan tanah merahnya berserakan ke mana-mana. Ini di bawah tanggung jawab pusat jadi kita susah ambil tindakan," ucapnya.

Dari pantauan beritajakarta.com di Jalan Raya Plumpang depan SPBU, genangan air sedalam 10-15 cm terjadi sepanjang 200 meter. Sementara di depan agen resmi pelumas Pertamina genangan juga terjadi hingga sepanjang 50 meter. Genangan terjadi akibat air buangan proyek PGN yang dibuang ke jalan. Kondisi ini membuat kemacetan dari arah Plumpang menuju Semper atau sebaliknya semakin bertambah parah.

BERITA TERKAIT
 Sisa Material Galian Menumpuk di Jl Pangeran Jayakarta

Sisa Material Galian Menumpuk di Jl Pangeran Jayakarta

Rabu, 22 April 2015 4191

Pipa Jebol Sudah Diperbaiki, Distribusi Air Bersih Normal Kembali

Pipa Bocor di Kalimalang Selesai Diperbaiki

Rabu, 15 April 2015 3713

Pipa Aetra Jebol, Suplai Air Bersih 30 Ribu Pelanggan Terancam Terganggu

Pipa di Kalimalang Jebol, 30 Liter Per Detik Air Terbuang

Selasa, 14 April 2015 4495

pip gas meledak tmc polda

Pipa Gas Bocor, 40 Gedung Mati Lampu

Kamis, 17 Juli 2014 4697

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks