Pemkot Jakpus Usung Tema Go Green and Sustainable di Flona 2022

Jumat, 26 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2238

Pemkot Jakpus Usung Tema Go Green di Pameran Flona Fauna

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat mengusung tema "Go Green and Sustainable" di pameran Flora dan Fauna (Flona) Tahun 2022 yang digelar di Lapangan Banteng, Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar.

Menciptakan ruang hijau

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, tema go green ini mengandung arti Jakarta Pusat terus berkembang, tapi tetap mempertahankan ruang terbuka hijau (RTH).

"Di lokasi pameran, kami membuat rumah pohon yang diartikan membangun tanpa mengorbankan pohon. Bangunan mengikuti tata letak pohon eksisting," ujarnya, Jumat (26/8).

Mila menjelaskan, konsep ini diterapkan di seluruh penataan RTH di Jakarta Pusat. Aktivitas dan kegiatan ekonomi dan lainnya di Jakarta Pusat sangat memperhatikan konsep Green City.

"Contoh, Taman Sumenep kami tidak ada menebang pohon. Kalau bisa dipindahkan, konsep landscape mengikuti letak ruang hijau. Kedua, penataan  jalur hijau di Jalan Kartini, kami sebisa mungkin tidak mengorbankan pohon," paparnya. 

Pihaknya, lanjut Mila, berkolaborasi dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memeriahkan stan pameran Flona Jakarta Pusat. 

"Keistimewaan konsep pameran yang dibuat bisa diadopsi oleh masyarakat Jakarta Pusat. Warga dapat menciptakan ruang hijau seperti ini di lingkungan pemukiman masing-masing dan bisa menjadi ruang ekonomi seperti menjadi bisnis kafe dan sebagainya," tandasnya.

Untuk diketahui, penyelenggaraan pameran Flona 2022 di Lapangan Banteng terdiri dari enam stan pameran tingkat kota dan kabupaten, TP PKK, Dharma Wanita dan sejumlah OPD.

Selain itu, terdapat 120 stan bursa yang diisi oleh pelaku usaha tanaman hias, satwa hingga kuliner.

Pameran ini berlangsung mulai 26 Agustus-26 September 2022, terbuka untuk umum dan gratis.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Akan Revitalisasi Sentra Flora dan Fauna Semanan

Sentra Flora dan Fauna Semanan Bakal Direvitalisasi

Jumat, 17 September 2021 3482

Pameran Flona 2019 Diperpanjang Hingga 14 Oktober

Pameran Flona 2019 Diperpanjang Hingga 14 Oktober

Selasa, 08 Oktober 2019 3109

Pameran Flona Harus Bisa Dorong Generasi Muda Cinta Lingkungan

Pameran Flona Harus Dorong Generasi Muda Cinta Lingkungan

Senin, 21 Agustus 2017 3621

 Wagub Buka Pameran Flona Tahun 2018

Wagub Buka Pameran Flona Tahun 2018

Jumat, 10 Agustus 2018 2239

Anies Buka Flona Jakarta 2019

Anies Buka Flona Jakarta 2019

Jumat, 06 September 2019 2727

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1189

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1071

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1572

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 846

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 563

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks