Wagub Buka Pameran Flona Tahun 2018

Jumat, 10 Agustus 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2268

 Wagub Buka Pameran Flona Tahun 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka pameran Flora dan Fauna (Flona) Tahun 2018 di Taman Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Memberi peluang dan mendorong pertumbuhan ekonomi

Sandi mengatakan, dirinya mengapresiasi upaya-upaya dan kerja nyata dari seluruh pihak untuk menjaga kelestarian, keasrian, serta keindahan lingkungan.

"Ini bagian dari konsep partisipatif kolaboratif yang ingin kita hadirkan. Mudah-mudahan dapat buka ruang-ruang publik kita untuk kegiatan-kegiatan seperti ini," ujarnya, Jumat (10/8).

Ia berharap, pameran Flona ke-33 tersebut dapat meningkatkan ekonomi kreatif serta memfasilitasi para pengusaha pemula untuk semakin membuka lapangan kerja.

Sementara, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan, pemeran Flona Tahun 2018 mengangkat tema "Synergreen" akronim dari Synergy Energy dan Greenery.

Tema ini bermakna perlunya adanya sinergitas antara manusia secara global dan antar elemen yang ada di bumi untuk menjadi satu kesatuan energi sebagai sumber hidup, dalam menciptakan bumi yang hijau, bersih maupun berkelanjutan.

"Melalui acara ini, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dan rasa cinta masyarakat terhadap alam dan lingkungan," ungkapnya.

Yusmada menambahkan, pameran Flona Tahun 2018 juga diselenggarakan dalam rangka menyambut Asian Games XVIII dan Asian Para Games III. Pasalnya, pasca revitalisasi kawasan Lapangan Banteng juga menjadi salah satu destinasi wisata baru yang bisa didatangi tamu-tamu negara dan wisatawan peserta Asian Games maupun Asian Para Games.

"Di sini ada perpaduan nilai historis, ekologis dan estetis, yang siap diperkenalkan kembali, baik kepada wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara," tandasnya.

Untuk diketahui, kegiatan Flona tahun ini, diselenggrakan 10 Agustus–10 September 2018 dan dibuka mulai pukul 09.00 sampai 21.00 WIB. Stan-stan dari lima wilayah kota serta 280 tenant UMKM dari Jakarta dan luar Jakarta ikut berpartisipasi.

BERITA TERKAIT
Pameran Flona Harus Bisa Dorong Generasi Muda Cinta Lingkungan

Pameran Flona Harus Dorong Generasi Muda Cinta Lingkungan

Senin, 21 Agustus 2017 3645

Ragunan dan Sentra Flora Lapangan Banteng Jadi Destinasi Wisata Asian Games 2018

Lapangan Banteng dan Ragunan Jadi Lokasi Wisata Atlet Asian Games

Kamis, 12 April 2018 4321

 Gubernur Resmikan Penataan Baru Lapangan Banteng

Anies Resmikan Lapangan Banteng Pasca Revitalisasi

Rabu, 25 Juli 2018 3418

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 832

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 882

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1671

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 939

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks