Pemkot Jakpus Gandeng Swasta Galang Bulan Dana PMI

Senin, 22 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1818

Pemkot Jakpus Gandeng Swasta Galang Bulan Dana PMI

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat terus menggalang kolaborasi dengan seluruh stakeholder termasuk swasta untuk membantu kegiatan yang digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI)  Jakarta Pusat.

Kami berharap kerja sama itu tidak sekadar program bulan dana PMI

"Permasalahan di Jakarta Pusat yang kompleks tidak bisa diselesaikan oleh pemerintah semata, tapi semua pihak harus berperan termasuk sektor swasta," ujar Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Senin (22/8).

Ia mengapresiasi MNC Peduli yang telah berkolaborasi dengan PMI Jakarta Pusat dalam program bulan dana PMI 2022.

"Kami berharap kerja sama itu tidak sekadar program bulan dana PMI, tapi terus berjalan ikut mengatasi persoalan sekaligus meningkatkan kapasitas di Jakarta Pusat," katanya.

Ketua PMI Jakarta Pusat, Soewardi Sulaiman memaparkan, bantuan dana yang diserahkan oleh MNC Peduli akan dipergunakan untuk kepentingan masyarakat.

"Penyerahan dana ini akan digunakan untuk berbagai penanganan di antaranya kebakaran, banjir dan sebagainya selama tahun 2022," ungkapnya.

Ditambahkan Dhany, PMI Jakarta pusat menargetkan perolehan bulan dana tahun 2022 sebesar Rp 4 miliar.

"Dana yang terkumpul hingga saat ini sekitar Rp 600 juta ditambah penggalangan dana yang telah diterima dari MNC Grup," tambahnya.

Sementara Ketua Yayasan MNC Peduli, Jesicca Tanoe Soedibyo menambahkan, pihaknya siap menjalin kolaborasi dengan PMI dan Pemkot Jakarta Pusat dalam berbagai kegiatan sosial lainnya seperti aksi donor darah.

“Kami akan mengajak seluruh karyawan untuk membantu PMI tidak sekadar dalam bentuk dana, tapi juga menyumbangkan darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mulai Pekan Depan, PMI Jaktim Penggalangan Bulan Dana

PMI Jaktim Distribusikan Material Penggalangan Bulan Dana

Jumat, 15 Juli 2022 2069

Wakil Wali Kota Jakut Minta UKPD Serius Sukseskan Bulan Dana PMI

Wakil Wali Kota Jakut Siapkan Program Percepatan Realisasi Bulan Dana PMI

Kamis, 11 Agustus 2022 1872

Bulan Dana PMI,Pemkot Jakbar Targetkan Rp 6 Miliar

Raihan Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Rp 6 Miliar

Rabu, 13 Juli 2022 1380

 452 Kepsek Se-Jaksel Dikukuhkan Sebagai Duta PMI

452 Kepala Sekolah se-Jaksel Dikukuhkan Jadi Duta PMI

Kamis, 11 Agustus 2022 1789

PMI Jakut Gencarkan Sosialisasi Bulan Dana Hingga Tingkat RW

PMI Jakut Sosialisasikan Bulan Dana hingga Tingkat RW

Jumat, 22 Juli 2022 2065

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks