Raihan Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Rp 6 Miliar

Rabu, 13 Juli 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1168

Bulan Dana PMI,Pemkot Jakbar Targetkan Rp 6 Miliar

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemkot Jakarta Barat targetkan perolehan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun ini sebesar Rp 6 miliar. Berbagai upaya akan terus dilakukan untuk mencapai target tersebut. 

Target tahun ini naik 100 persen dari tahun lalu

Wali Kota Jakarta Barat, sekaligus Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, jumlah tersebut naik dibandingkan 2021 lalu sebesar Rp 5 miliar. Pada tahun itu, raihan Bulan Dana PMI yang didapat mencapai Rp 5,3 miliar atau lebihi satu persen dari target.

"Target tahun ini naik 100 persen dari tahun lalu," ujar Yani, Rabu (13/7).

Dikatakan Yani, untuk mencapai target yang ditetapkan pihaknya akan melakukan upaya pengumpulan dana secara manual dan digital.

"Digital bisa melalui QRIS, manual bisa melalui drop boks kerja sama di tempat strategis, termasuk juga pengumpulan dana dari SKPD dan UKPD, kolaborasi dengan Sudin pendidikan untuk turun serta partisipasi," ucapnya.

Ia optimistis target akan tercapai atau bahkan lebih, sebab ini merupakan kegiatan sosial yang sangat bagus dan perlu didukung oleh semua pihak. 

"Kami optimistis ini akan melebihi target. Ini kegiatan untuk menebarkan kebaikan untuk mendukung menolong sesama umat manusia," tukasnya.

Yani juga meminta masyarakat tidak perlu khawatir terkait transparasi dana, sebab PMI telah menggandeng auditor independen yang akan mengaudit seluruh dana tersebut di akhir tahun. 

"Mari bersama-sama menyisihkan pendapatan kita untuk dana PMI," pungkasnya. 

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani menambahkan, 56 pengurus PMI tingkat kecamatan di Jakarta Barat akan berusaha maksimal untuk mencapai target perolehan Bulan Dana PMI yang ditetapkan tahun ini.

"Mereka akan mengumpulkan dana sesuai dengan target dari Pemkot Jakarta Barat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI Jaksel Targetkan Rp 9 Miliar

Perolehan Bulan Dana PMI di Jaksel Ditarget Capai Rp 9 Miliar

Kamis, 07 Juli 2022 1518

Bulan Dana PMI Jaktim, Targetkan Rp 10 Miliar

Anwar Buka Kegiatan Bulan Dana PMI Jaktim 2022

Rabu, 06 Juli 2022 1237

 35 Peserta Ikuti Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

Perolehan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 10,38 Miliar

Senin, 20 Desember 2021 3264

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308210

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik