PPSU Cilangkap Bantu Bikin Urban Farming di Lingkungan Warga

Minggu, 31 Juli 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2545

PPSU Cilangkap Bantu Bikin Urban Farming di Lingkungan Warga

(Foto: Nurito)

Sebanyak 10 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu pembuatan lahan urban farming di Jalan Wira Kencana 6, RT 01/02 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Lokasi seluas 200 meter persegi ini semula merupakan lahan tidur yang dijadikan tempat pembuangan sampah liar.

Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga 

Warga bersama pasukan oranye Kelurahan Cilangkap berkolaborasi membersihkan sampah dan tanaman liar yang tumbuh di lahan tersebut, sejak sepekan lalu. Hari ini, Minggu (31/7), lahan tersebut mulai ditabur benih sayur mayur.

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief berharap, aktivitas urban farming ini ke depan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan warga setempat. Karena hasil panen sayur bisa dipasarkan.

"Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi warga dalam rangka pemulihan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat," kata Eddy.

Harapan yang sama diutarakan anggota LMK RW 02 Cilangkap, Kompol (Purn) Suharno. Menurut dai, ini merupakan lahan urban farming pertama yang ada di wilayahnya.  

Dia mengimbau, warga yang memiliki lahan tidur di lokasi lainnya bersedia untuk dijadikan lahan pertanian perkotaan.

"Daripada dijadikan tempat pembuangan sampah liar, bikin kumuh dan memicu penyebaran penyakit," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Program Urban Farming Dikembangkan di 22 Pondok Pesantren

Program Urban Farming Dikembangkan di 25 Pondok Pesantren

Rabu, 20 Juli 2022 2009

Puluhan Warga RW 02 Cilangkap Divaksin Booster

81 Warga RW 02 Cilangkap Divaksin Booster

Jumat, 08 Juli 2022 2010

Kelurahan Cipmel

Kelurahan Cipmel Gandeng Perguruan Tinggi Kelola Urban Farming Kolong Tol Becakayu

Senin, 11 Juli 2022 2164

Unsur Tiga Pilar Panen Sayur di Kolong Tol Becakayu

Kelurahan Cipinang Melayu Panen Sawi di Kolong Tol Becakayu

Senin, 04 Juli 2022 2280

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1935

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1506

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks