Sosialisasi Tidak Membuang Sampah Sembarangan Gencar Digelar di TOD Dukuh Atas

Sabtu, 30 Juli 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1973

Sosialisasi

(Foto: Folmer)

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta terus menggelar sosialisasi untuk meningkatkan kepedulian warga yang berkunjung di kawasan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas, Jakarta Pusat, dengan tidak membuang sampah sembarangan. 

Pengunjung sudah mulai sadar membawa pulang atau mengantongi sampah ke rumah masing-masing

Pantauan beritajakarta. id, belasan anak-anak remaja berkeliling memungut sampah dan dimeriahkan pula dengan penampilan atraksi seni di kawasan TOD Dukuh Alas. Kegiatan ini dilakukan untuk mengampanyekan pengunjung untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Humas Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Yogi Ikhwan mengatakan, sejak kemunculan keramaian di kawasan TOD Dukuh Atas sudah menggelar sosialisasi kepada pengunjung untuk tidak membuang sampah sembarangan. 

"Kami menggelar operasi tangkap tangan secara simpatik kepada pengunjung di kawasan TOD untuk mengedukasi warga agar tidak membuang sampah sembarangan," ujar Yogi Ikhwan, ditemui di kawasan TOD Dukuh Atas, Sabtu (30/7). 

Ia mengungkapkan, tidak ada sanksi denda bagi pengunjung di kawasan TOD Dukuh Atas yang kedapatan membuang sampah sembarangan. Sanksi yang dikenakan yakni menyapu jalanan. 

"Alhamdulilah, hari pertama, kedua dan ketiga sosialisasi digelar, volume sampah yang diangkut di jalan menurun dari 14 menjadi tujuh dan seperempat meter kubik sampah diangkut dari jalanan di kawasan TOD Dukuh Atas. Sosialisasi efektif mengingatkan pengunjung agar tidak membuang sampah sembarangan,"  paparnya.

Ia menuturkan, pihaknya juga berkolaborasi dengan sejumlah komunitas untuk mengampanyekan kepada pengunjung di kawasan TOD Dukuh Atas agar tidak membuang sampah sembarangan.

"Pengunjung sudah mulai sadar membawa pulang atau mengantongi sampah ke rumah masing-masing," tuturnya. 

Sementara salah satu pengunjung dari komunitas Bytse, Naomi berharap warga yang berkunjung di kawasan TOD Dukuh Atas semakin sadar menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. 

"Semoga pengunjung di sini semakin sadar akan pentingnya tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Gelar Penegakan Perda di Kawasan TOD Dukuh Atas

Satpol PP Jakpus Lakukan Pengawasan Humanis di Kawasan Dukuh Atas

Jumat, 29 Juli 2022 1705

30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

Sabtu, 23 Juli 2022 1877

Dishub Akan Lakukan Rekayasa Lalin di Sekitar Halte Transjakarta Dukuh Atas 1

Dishub akan Berlakukan Rekayasa Lalin di Sekitar Halte Transjakarta Dukuh Atas 1

Jumat, 01 Juli 2022 2102

Warga Diimbau Jaga Kebersihan Ruang Ketiga di Kawasan MRT

Warga Diimbau Jaga Kebersihan Ruang Ketiga di Kawasan MRT

Selasa, 19 Juli 2022 1310

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1265

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1141

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1654

Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 495

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks