30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

Sabtu, 23 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1845

30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 30 sepeda motor yang parkir pada area terlarang di kawasan Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Jumat (22/7) kemarin, disanksi cabut pentil.

Sanksi diberikan kepada sepeda motor yang parkir di bahu jalan dan area terlarang

Giat operasi cabut pentil (OCP) ini dilaksanakan petugas gabungan dari Satpel Sudin Perhubungan, Satpol PP dan Bhabinkamtibnas Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Suku Dinas Perhubungan Tanah Abang, Afif Mahroji mengatakan, giat ini dilakukan untuk menertibkan parkir liar di kawasan Dukuh Atas yang akhir-akhir ini ramai dikunjungi anak muda.

"Sanksi cabut pentil kami berikan kepada sepeda motor yang parkir di bahu jalan dan area terlarang," kata Afif,Sabtu (23/7).

Afif mengungkapkan, pihaknya tidak melarang adanya kegiatan anak muda di kawasan tersebut. Namun dia mengimbau masyarakat saling menghargai sesama pengguna jalan, karena yang melintas kawasan tersebut banyak, ada yang pengguna KRL,MRT maupun tamu hotel di sekitar Jalan Sudirman.

"Penertiban ini melibatkan 20 petugas gabungan. Kami akan terus melakukan penertiban dan pengawasan apabila masih ada kendaraan yang melanggar aturan," tegasnya.

Menurut Afif, pihaknya juga melakukan pemasangan barrier pada sekitar zebra cross. Para petugas juga akan terus mengarahkan penonton dan mengatur arus lalu lintas.

"Pada intinya, kami akan melakukan penjagaan dan imbauan terlebih dahulu. Jika masih belum patuh baru kita lakukan penertiban kembali sampai mereka jera," ucapnya.

Hal senada diutarakan Kepala Satpol PP Kecamatan Tanah Abang, Budi Salamun. Dia menegaskan akan terus mengimbau pengunjung kawasan Dukuh Atas untuk mengurangi kerumunan dan tetap menjaga protokol kesehatan, serta tidak melakukan parkir liar agar tetap tertib dan aman.

"Kami terus mengimbau dan mengingatkan kepada mereka saat di tempat kerumunan untuk terus memakai masker, serta tidak membuang sampah sembarangan di kawasan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Jakarta Pusat Gencarkan Pengawasan di Kawasan Dukuh Atas SCBD

Personel Satpol PP Jakpus Lakukan Pengawasan Humanis di Kawasan Dukuh Atas

Rabu, 20 Juli 2022 1486

Bangunan Liar di Pulau Harapan Ditata

Satpol PP Lakukan Penataan Lingkungan di Pulau Harapan

Kamis, 23 Juni 2022 2131

Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI Mulai Berlaku Permanen

Rekayasa Lalin di Kawasan Bundaran HI Mulai Berlaku Permanen

Senin, 18 Juli 2022 2108

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3220

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2868

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2497

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3105

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2969

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks