Parkir Liar, 28 Pemilik Kendaraan Ditindak Tegas

Jumat, 08 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 5215

Parkir Liar, 28 Pemilik Kendaraan Ditindak Tegas

(Foto: Ilustrasi)

Razia parkir liar kembali digelar di Jakarta Timur. Razia dipusatkan di sejumlah titik rawan seperti Jl I Gusti Ngurah Rai, Kebon Singkong, Jl Bekasi Timur, Cipinang Besar Utara, Jl Matraman Raya, Jl Jatinegara Barat, Jl Jatinegara Timur dan Jl Otista Raya. Hasilnya, 28 pemilik kendaraan ditindak tegas lantaran parkir di tempat terlarang.

Untuk kendaraan yang diderek ke kantor Sudin Perhubungan Jakarta Timur pemiliknya akan dikenai sanksi berupa bayar denda sebesar Rp 500 ribu dan dibayarkan ke kantor kas daerah

Razia melibatkan 10 petugas Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur. Dari 28 kendaraan yang ditindak, di antaranya 2 mobil diderek, 11 pemilik kendaraan ditilang dan 14 kendaraan di antaranya dicabut pentilnya.

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, razia parkir liar ini sebenarnya rutin digelar setiap hari. Namun, ia juga mengaku heran karena masih banyak kendaraan yang parkir di tempat-tempat terlarang. Penertiban parkir liar akan terus dilakukan di sejumlah titik yang banyak terjadi pelanggaran dan memicu kemacetan arus lalu lintas.

“Untuk kendaraan yang diderek ke kantor Sudin Perhubungan Jakarta Timur pemiliknya akan dikenai sanksi berupa bayar denda sebesar Rp 500 ribu dan dibayarkan ke kantor kas daerah,” ujar Bernad, Jumat (8/5).

Dalam razia parkir liar ini, petugas juga mengusir puluhan taksi yang parkir di depan Stasiun Jatinegara. Bahkan puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang biasa mangkal di kawasan tersebut sempat diusir petugas. Namun, saat petugas meninggalkan lokasi, PKL langsung menggelar lapaknya kembali.

BERITA TERKAIT
UP Perparkiran Dishubtrans DKI Wacanakan Sistem Gembok Kendaraan

UP Perparkiran Dishubtrans DKI Wacanakan Sistem Gembok Kendaraan

Senin, 04 Mei 2015 1337

Mesin Parkir Meter

Juru Parkir Meter Curang Terancam Dipecat

Jumat, 01 Mei 2015 5695

23 Mobil Terjaring Razia di Gropet

Parkir Sembarangan, 23 Mobil Ditindak

Kamis, 30 April 2015 2755

Denda Parkir Liar Di Jakut Meningkat 172 Persen

Denda Parkir Liar di Jakut Meningkat 172 Persen

Senin, 20 April 2015 3796

Ratusan Kendaraan di Tanah Abang Kembali Ditindak

Ratusan Kendaraan di Tanah Abang Kembali Ditindak

Jumat, 17 April 2015 3034

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1256

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1133

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1647

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 435

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1484

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks