Juru Parkir Meter Curang Terancam Dipecat

Jumat, 01 Mei 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 5650

Mesin Parkir Meter

(Foto: doc)

Unit Pelayanan (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan memberikan sanksi tegas, berupa pemecatan terhadap juru parkir yang ketahuan curang saat bertugas menjaga parkir elektronik dengan menggunakan mesin Terminal Parkir Elektronik (TPE).

Tidak lama lagi, kami akan berlakukan penegakkan hukum. Kita masih melakukan penelusuran terkait hal itu

Kepala UP Perpakiran Dishubtrans DKI, Sunardi Sinaga mengaku telah memperoleh informasi terkait kecurangan yang dilakukan sejumlah juru parkir meter yang bertugas di Jalan Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

Salah satu kecurangan juru parkir yang kerap dilakukan, kata Sunardi, yakni pengendara tidak membayar parkir di mesin TPE yang telah tersedia di jalan tersebut, melainkan membayar tunai. Ironisnya, uang tunai yang diterima juru parkir tidak sesuai dengan tarif parkir yang harus dibayar pengendara pemakai jasa parkir.

"Tidak lama lagi, kami akan berlakukan penegakkan hukum. Kita masih melakukan penelusuran terkait hal itu," kata Sunardi, Jumat (1/5).

Sunardi menegaskan, apabila dari hasil penelusuran ada juru parkir yang terbukti curang dalam hal pembayaran parkir, pihaknya akan melakukan pemecatan.

Hal berbeda justru diungkapkan Heru (50), seorang juru parkir di Jalan Bulevard. Ia mengaku kerap bersitegang dengan pengendara pengguna jasa parkir meter karena mereka enggan membayar parkir sesuai tarif yang ditentukan mesin TPE.

"Saya terpaksa sering mengalah. Malahan muka saya pernah dilemparin uang Rp 2.000 karena pengendara itu nggak mau bayar parkir lewat mesin parkir meter," keluh pria asal Kemayoran, Jakarta Pusat ini.

Menurut Heru, sebenarnya jika pengendara membayar dengan uang tunai dengan tidak menjadi masalah, asal sesuai dengan tarif yang dikenakan mesin parkir meter. Sebab masing-masing juru parkir sudah disiapkan kartu parkir berisi saldo Rp 500 ribu.

BERITA TERKAIT
Parkir Meter

Awasi Parkir, UPT Perparkiran akan Pasang CCTV

Jumat, 01 Mei 2015 4424

parkir meter boulevard kelapagading

40 Unit Mesin Parkir Meter Dipasang di Kelapa Gading

Selasa, 10 Maret 2015 5775

Basuki Kirim Mata - Mata Awasi Parkir Meter

Terima Tip, Petugas Parkir Meter Akan Dipecat

Kamis, 05 Februari 2015 4908

23 Mobil Terjaring Razia di Gropet

Parkir Sembarangan, 23 Mobil Ditindak

Kamis, 30 April 2015 2735

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3124

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2773

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2412

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3015

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks