375 Murid SD di Jakpus Ikut Kampanye Gemarikan

Kamis, 14 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2113

Lima SDN Kecamatan Gambir Ikuti Safari Kampanye Gemari

(Foto: Nurito)

Sebanyak 375 pelajar dari lima sekolah dasar di wilayah Kecamatan Gambir, Kamis (14/7), mengikuti Safari Kampanye Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan) yang dilaksanakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat.

Mempromosikan sekaligus membudayakan makan ikan pada anak-anak

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, kampanye ini bertujuan memperkenalkan kepada anak-anak bahwa makan ikan sangat baik bagi kesehatan dan kecerdasan, karena mengandung omega 3. Dalam giat ini pihaknya berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan Wilayah 1 dan 2 serta Cidea.    

"Kampanye ini untuk mempromosikan sekaligus membudayakan makan ikan pada anak-anak,"  kata Penty.

Penty menjelaskan, 375 pelajar yang ikut dalam kampanye ini berasal dari  SDN Cideng 09, Kebon Kelapa 09, Duri Pulo 01, Petojo Utara 05, Petojo Selatan 01. Setiap sekolah diwakili 75 murid.  

"Kampanye dilakukan dengan mendongeng agar pesan yang disampaikan dapat terserap anak-anak," tuturnya.

Diharapkan, kampanye ini dapat menumbuhkan kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat untuk gemar mengkonsumsi ikan yang aman, sehat, dan halal.  

Hal senada disampaikan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Menurutnya, konsumsi ikan sejak dini sangat penting bagi pertumbuhan anak sekaligus dapat mencegah stunting.  

"Dengan makan ikan anak-anak akan semakin sehat, cerdas dan kuat. Harapan kami, dengan kampanye ini anak yang tidak suka makan ikan nantinya menjadi suka ikan," ucapnya.

Dhany menambahkan, peran orang tua dalam kampanye ini juga penting, karena ruang pertama anak yaitu di rumah jadi orang tua harus bisa mengolah ikan dengan baik, tujuannya agar anak-anak semakin menyukai ikan.

"Orang tua di rumah bisa mengolah ikan jadi  bakso ikan, ebi furai, nugget atau siomay ikan agar anaknya tertarik makan ikan," kata Dhany.  

Sementara, Kepala Sekolah SDN Cideng 09, Dadi Supriyadi, mengaku senang dan sangat mendukung program ini. Diharapkan, ini dapat terus berlanjut demi menghasilkan generasi-generasi muda yang unggul.

"Setiap belajar kami juga mengajak anak-anak untuk makan empat sehat dan lima sempurna, termasuk konsumsi ikan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Akan Gelar Gemarikan

Program Gemarikan Sudin KPKP Jakpus Targetkan 3.000 Anak

Senin, 10 Januari 2022 2371

Dokter Nuk, Bikin Lingkungan Indah dengan Tanaman Anggrek

Dokter Nuk, Bikin Lingkungan Indah dengan Tanaman Anggrek

Minggu, 09 Januari 2022 2792

Yuk Nikmati Agar-agar Rumput Laut Khas Pulau Harapan Buatan Bu Siti

Yuk Nikmati Agar-agar Rumput Laut Khas Pulau Harapan Buatan Bu Siti

Selasa, 11 Mei 2021 3200

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 41046

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3717

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2089

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2064

Pramudi Transjakarta ApelKeselamatan

Pramudi Transjakarta Ikuti Apel Keselamatan

Kamis, 26 Februari 2026 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks