Sebanyak 3.000 anak usia sekolah ditargetkan ikut program Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan) yang kembali diadakan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, pada tahun ini.
Mereka akan kita sosialisasikan makan ikan dengan cara mendongeng
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, program ini merupakan rencana dua tahun lalu yang tertunda akibat pandemi COVID-19. Kegiatan ini bertujuan mengajak para pelajar agar gemar makan ikan demi menciptakan generasi muda yang cerdas, tangguh dan berkualitas.
"Sasaran kita 3.000 anak SD dari delapan Kecamatan. Nantinya mereka akan kita sosialisasikan makan ikan dengan cara mendongeng," tutur Penty, Senin (10/1).
Karena ini kegiatan besar, lanjut Penty, maka perlu perencanaan yang matang agar bisa berjalan lancar dalam pelaksanaannya nanti.
"Dalam pelaksanaannya nanti, kami akan berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan wilayah satu dan dua," ungkap Penty.
BERITA TERKAIT
600 Siswa SD di Kembangan Ikut Kampanye Gemarikan
Rabu, 02 Oktober 2019
2730
1.400 Siswa Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Duren Sawit
Senin, 02 September 2019
3049
600 Siswa SD di Kecamatan Cilincing Ramaikan Kampanye Gemarikan
Kamis, 05 September 2019
2453
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
2923
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1269
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
502
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1284
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing