Sebanyak 3.000 anak usia sekolah ditargetkan ikut program Gerakan Masyarakat Makan Ikan (Gemarikan) yang kembali diadakan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, pada tahun ini.
Mereka akan kita sosialisasikan makan ikan dengan cara mendongeng
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, program ini merupakan rencana dua tahun lalu yang tertunda akibat pandemi COVID-19. Kegiatan ini bertujuan mengajak para pelajar agar gemar makan ikan demi menciptakan generasi muda yang cerdas, tangguh dan berkualitas.
"Sasaran kita 3.000 anak SD dari delapan Kecamatan. Nantinya mereka akan kita sosialisasikan makan ikan dengan cara mendongeng," tutur Penty, Senin (10/1).
Karena ini kegiatan besar, lanjut Penty, maka perlu perencanaan yang matang agar bisa berjalan lancar dalam pelaksanaannya nanti.
"Dalam pelaksanaannya nanti, kami akan berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan wilayah satu dan dua," ungkap Penty.
BERITA TERKAIT
600 Siswa SD di Kembangan Ikut Kampanye Gemarikan
Rabu, 02 Oktober 2019
2458
1.400 Siswa Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Duren Sawit
Senin, 02 September 2019
2859
600 Siswa SD di Kecamatan Cilincing Ramaikan Kampanye Gemarikan
Kamis, 05 September 2019
2227
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2291
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2216
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1687
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
947
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah