40 Peserta Antusias Ikut Kelas Seni Umum di TIM

Kamis, 07 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2272

40 Peserta Antusias Ikut Kelas Seni Umum di TIM

(Foto: Nugroho Sejati)

Sebanyak 40 peserta terdiri dari guru, pelajar dan masyarakat umum, sangat antusias mengikuti workshop Kelas Seni Umum di Ruang Retail Lantai 2 Gedung Panjang Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Kamis (7/7). Ada dua kelas dalam workshop ini, yaitu Seni Keramik dan Tie-Dye.

Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berjalan

Dekan Fakultas Seni Rupa Institut Kesenian Jakarta (IKJ), Anindyo Widito mengatakan, kegiatan ini merupakan kolaborasi Dinas Kebudayaan dan Jakpro bersama Art & Creative Center Fakultas Seni Rupa dan Desain IKJ. 

Sebelumnya, kegiatan yang sama telah diadakan untuk Kelas Seni Pelajar dengan dengan program Food Photography dan Pembuatan Comic Strip.

"Ini kegiatan kita yang kedua. Kelas Seni Umum ini diikuti sekitar 40 peserta terdiri dari guru dan masyarakat. Untuk pelatihnya adalah dosen IKJ," ungkap Anindyo.  

Workshop ini, jelas Anindyo, mempunyai nilai tambah dalam ruang keilmuan seni untuk masyarakat. Peserta tidak hanya dibekali materi, namun juga dipraktikkan langsung cara membentuk keramik dan mewarnai kain dengan pewarna alami.

"Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berjalan. Nantinya, akan ada kegiatan seni lainnya," ucapnya.  

Prita (48), Guru Seni Budaya SMA 15 Sunter, Jakarta Utara, yang jadi salah satu peserta mengatakan, kela seni ini sangat bermanfaat untuk mengisi waktu liburan sekolah. Dia mengaku, akan menularkan ilmu yang didapat kepada muridnya saat di sekolah.

"Kelas Seni Keramik dan Tie-Dye ini akan menambah pengalaman, wawasan dan pengetahuan saya. Harapan saya IKJ bisa mengadakan pelatihan untuk guru Seni Budaya," tuturnya.

Farrel (10) siswa kelas V Sekolah Al Azhar yang ikut Kelas Seni Keramik mengaku, senang bisa memanfaatkan waktu libur saat ini dengan kegiatan positif yang menyenangkan.

"Dari kecil saya suka seni umum seperti ini, mulai dari melukis, membatik, dan lainnya. Orang tua saya pun sangat mendukung. Saya ingin jadi seniman yang handal," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
56 RPTRA Telah Dibuka Untuk Pembinaan Seni Budaya

Sudin Kebudayaan Jakut Adakan Pelatihan Seni di 56 RPTRA

Jumat, 01 Juli 2022 2959

Hore! Perpustakaan Jakarta - Cikini Bakal Dibuka Untuk Umum Lusa

Asyik..Perpustakaan Jakarta-Cikini Kembali Dibuka Mulai Lusa

Rabu, 06 Juli 2022 3108

Komite Seni Rupa DKJ Gelar Pameran Arsip dan Koleksi Seni Lukisan

Komite Seni Rupa DKJ Gelar Pameran Arsip dan Koleksi Seni Lukisan

Sabtu, 02 Juli 2022 3139

40 Siswa Antusias Ikuti Workshop Food Photography

40 Siswa Antusias Ikuti Workshop Food Photography dan Pembuatan Comic Strip di TIM

Kamis, 30 Juni 2022 2426

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9278

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3663

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1521

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks