Sudin Kebudayaan Jakut Adakan Pelatihan Seni di 56 RPTRA

Jumat, 01 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2484

56 RPTRA Telah Dibuka Untuk Pembinaan Seni Budaya

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Utara menyelenggarakan pembinaan dan pelatihan seni budaya di 56 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), mulai 1 Juli hingga 11 September 2022.

Semoga nantinya dapat diselenggarakan di seluruh RPTRA se-Jakarta Utara

Kasudin Kebudayaan Jakarta Utara, Rofiqoh mengatakan, dalam pembinaan dan pelatihan ini pihaknya menurunkan 112 pelaku seni budaya yang sudah ahli dala bidangnya.  

Menurut Rofiqoh, Kegiatan ini bertujuan meningkatkan bakat seni dan kreatifitas masyarakat, memberikan sarana bagi generasi muda dengan aktivitas positif sekaligus ikut melestarikan seni budaya lokal dan nusantara. Pelatihan yang diberikan meliputi seni tari tradisional, melukis, musik hadroh, marawis, gambang kromong, teater, menggambar, dan membatik.

"Tahun ini baru dilaksanakan di 56 RPTRA, semoga nantinya dapat diselenggarakan di seluruh RPTRA se-Jakarta Utara," kata Rofiqoh, Jumat (1/6).

Rofiqoh menambahkan, target pesertanya adalah anak-anak, pelajar, dan masyarakat umum. Bagi yang berminat bisa mengunjungi RPTRA terdekat karena pelatihan ini gratis. Hari pertama pelaksanaan kegiatan pembinaan seni budaya berlangsung di RPTRA Tunas Harapan, RPTRA Manggala Bisma, RPTRA Walang Baru, dan RPTRA Belira.

"Kita ingin memberikan kesempatan anak-anak mengisi waktu dengan hal positif. Apalagi saat ini bersamaan dengan masa liburan sekolah," ucapnya.

Azra Nur Rahma Hafiza (9), yang mengikuti pelatihan Tari Betawi di aula RPTRA Walang Baru, merasa senang bisa ikut latihan menari yang dipandu seorang instruktur dan seorang asisten.

"Ini pertama kalinya saya latihan Tari Betawi. Saya memang suka menari dari dulu. Tarian Betawi termasuk tarian favorit saya," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Pelatihan Seni Budaya di Ruang Publik Diapresiasi

Pelatihan Seni Budaya di Ruang Publik Diapresiasi

Rabu, 29 Juni 2022 1873

Sudinbud Jaksel Gelar Pelatihan Seni Tari Betawi di PPSB

Pelatihan Seni Tari Betawi di PPSB Jaksel Berlangsung 13-29 Juni

Senin, 13 Juni 2022 2244

Sudin Kebudayaan Jaksel Gelar Pelatihan Koreografi

Sudin Kebudayaan Jaksel Adakan Pelatihan Koreografi

Jumat, 01 Juli 2022 1659

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469100

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308171

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261037

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik