Warga Jatinegara Diminta Tak Mudah Terprovokasi

Minggu, 03 Mei 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Agustian Anas 4149

tawuran

(Foto: Ilustrasi)

Warga Kebon Singkong dan warga Cipinang Jagal, Jatinegara, Jakarta Timur diminta tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang bisa memperkeruh keadaan di daerah itu pasca tawuran antar dua kelompok warga.

Kita mempediksi, tawuran ini terjadi akibat provokasi dari orang luar, bukan warga sekitar. Karena itu, saya mengimbau kepada warga untuk tidak mudah terpancing emosinya

"Kita mempediksi, tawuran ini terjadi akibat provokasi dari orang luar, bukan warga sekitar. Karena itu, saya mengimbau kepada warga untuk tidak mudah terpancing emosinya," kata Sofyan Taher, Camat Jatinegara, Minggu (3/5).

Dikatakan Sofyan, pihak keamanan saat ini sedang mengidentifikasi apa yang menjadi akar masalah dari tawuran antar warga tersebut. "Nanti kami akan lakukan evaluasi lagi, apa kira-kira yang jadi pemicu tawuran karena selama ini masih simpang siur," ujarnya.

Dijelaskan Sofyan, saat rapat koordinasi di Gedung Pertanian Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Sabtu (2/5) kemarin, Walikota Jakata Timur Bambang Bambang Musyawardhana, meminta agar tembok di sisi rel kereta dan pagar pemisah di tengah Jalan Gusti Ngurah Rai ditinggikan lagi.

"Untuk antisipasi, Pak Walikota meminta kepada PT KAI dan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI untuk meninggikan pagar," ungkapnya.

Seperti diberitakan, tawuran antara warga Kebon Singkong dan warga Cipinang Jagal pecah pada Jumat (1/5) malam. Peristiwa ini menambah daftar perseteruan antar dua kampung yang letaknya hanya terpisah oleh rel kereta dan jalan raya tersebut.

Meski tidak ada korban jiwa, namun tawuran sempat membuat suasana kedua kampung mencekam. Bahkan, Jalan I Gusti Ngurah Rai yang membatasi kedua kampung tersebut sempat ditutup sebelum aparat Polres Metro Jakarta Timur dan polsek setempat terjun ke lokasi.

BERITA TERKAIT
Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Sabtu, 02 Mei 2015 4439

Jatinegara Miliki 12 Titik Rawan Tawuran Warga dan Pelajar

12 Titik Rawan Tawuran di Jatinegara

Selasa, 28 April 2015 14307

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Jumat, 17 April 2015 7143

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1868

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks