Warga Jatinegara Diminta Tak Mudah Terprovokasi

Minggu, 03 Mei 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Agustian Anas 3951

tawuran

(Foto: Ilustrasi)

Warga Kebon Singkong dan warga Cipinang Jagal, Jatinegara, Jakarta Timur diminta tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang bisa memperkeruh keadaan di daerah itu pasca tawuran antar dua kelompok warga.

Kita mempediksi, tawuran ini terjadi akibat provokasi dari orang luar, bukan warga sekitar. Karena itu, saya mengimbau kepada warga untuk tidak mudah terpancing emosinya

"Kita mempediksi, tawuran ini terjadi akibat provokasi dari orang luar, bukan warga sekitar. Karena itu, saya mengimbau kepada warga untuk tidak mudah terpancing emosinya," kata Sofyan Taher, Camat Jatinegara, Minggu (3/5).

Dikatakan Sofyan, pihak keamanan saat ini sedang mengidentifikasi apa yang menjadi akar masalah dari tawuran antar warga tersebut. "Nanti kami akan lakukan evaluasi lagi, apa kira-kira yang jadi pemicu tawuran karena selama ini masih simpang siur," ujarnya.

Dijelaskan Sofyan, saat rapat koordinasi di Gedung Pertanian Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Sabtu (2/5) kemarin, Walikota Jakata Timur Bambang Bambang Musyawardhana, meminta agar tembok di sisi rel kereta dan pagar pemisah di tengah Jalan Gusti Ngurah Rai ditinggikan lagi.

"Untuk antisipasi, Pak Walikota meminta kepada PT KAI dan Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI untuk meninggikan pagar," ungkapnya.

Seperti diberitakan, tawuran antara warga Kebon Singkong dan warga Cipinang Jagal pecah pada Jumat (1/5) malam. Peristiwa ini menambah daftar perseteruan antar dua kampung yang letaknya hanya terpisah oleh rel kereta dan jalan raya tersebut.

Meski tidak ada korban jiwa, namun tawuran sempat membuat suasana kedua kampung mencekam. Bahkan, Jalan I Gusti Ngurah Rai yang membatasi kedua kampung tersebut sempat ditutup sebelum aparat Polres Metro Jakarta Timur dan polsek setempat terjun ke lokasi.

BERITA TERKAIT
Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Sabtu, 02 Mei 2015 4209

Jatinegara Miliki 12 Titik Rawan Tawuran Warga dan Pelajar

12 Titik Rawan Tawuran di Jatinegara

Selasa, 28 April 2015 13014

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Jumat, 17 April 2015 6920

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks