Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Sabtu, 02 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Dunih 4209

Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

(Foto: Nurito)

Guna mengatasi masalah tawuran, kegiatan ronda bersama yang dulu menjadi budaya warga kini diintensifkan kembali. Dengan begitu, segala potensi tawuran bisa dicegah sebelum memakan korban.

Dengan adanya tawuran ini, tentu menjadi catatan penting dan perhatian bagi kami

"Sudah tiga bulan terakhir ini kita rutin gelar ronda bersama. Dengan adanya tawuran ini, tentu menjadi catatan penting dan perhatian bagi kami. Ronda bersama 3 kelurahan dibantu ormas dan 3 pilar (TNI, Polri dan Pemkot) ini harus digelar di Kebon Singkong," ujar Bambang Musyawardhana, Walikota Administrasi Jakarta Timur, saat memimpin pertemuan untuk menyelesaikan tawuran warga Kebon Singkong di gedung Pertanian Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Sabtu (2/5).

Sementara itu, Kabag Bina Operasi Direktorat Bimas Polda Metro Jaya, AKBP Jajang Hasan Basri mengatakan, tawuran pecah diduga karena ada provokator. Ia meminta, warga sabar dan tidak sensitif dengan aksi pihak-pihak tertentu yang memancing amarah.

"Selama ini tawuran warga belum diketahui penyebab utamanya. Semua selalu berawal dari katanya dan katanya. Sayangnya warga mudah terprovokasi. Harusnya warga jangan sensitif atau terpancing emosi. Kita juga akan tangkap para pelaku tawuran maupun provokatornya," tegasnya.

BERITA TERKAIT
Sampai mati kami tetap menolak penggusuran.

Warga Kali Sekretaris Ronda Siang-Malam

Jumat, 19 September 2014 5546

54 Titik Rawan Kejahatan yang Harus Diwaspadai

54 Titik Rawan Kejahatan yang Harus Diwaspadai

Senin, 02 Juni 2014 10475

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Jumat, 17 April 2015 6922

Tawuran, 8 Pelajar Diamankan

Tawuran, 8 Pelajar Diamankan

Rabu, 18 Maret 2015 7372

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2431

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2561

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1015

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1798

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks