12 Titik Rawan Tawuran di Jatinegara

Selasa, 28 April 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 13440

Jatinegara Miliki 12 Titik Rawan Tawuran Warga dan Pelajar

(Foto: Ilustrasi)

Tawuran masih terus terjadi di wilayah Jatinegara, Jakarta Timur. Bahkan, di wilayah itu terdapat 12 lokasi rawan tawuran warga dan pelajar.

Untuk lokasi rawan tawuran pelajar ada 4 titik. Biasanya, tawuran terjadi siang dan sore hari

Untuk titik rawan tawuran antar warga terdapat di Jembatan Tongtek (perbatasan Kampung Melayu dan Bukit Duri, di Jl Jatinegara Barat (Kampung Pulo), Jl Otista 3 Cipinang Cempedak (depan Pasar Camp), Jl Otista Raya (Tanjung Lengkong), kawasan Prumpung, Rawabunga, Kampung Kebon Sayur di Jl Otista Raya, Bidara Cina.

Selain itu, di kawasan Jl SS Cipinang Lontar atau perbatasan 3 kecamatan yakni Jatinegara, Duren Sawit dan Pulogadung, serta di Cipinang Maja.

Sedangkan titik rawan tawuran pelajar terdapat di Jl Matraman Raya, tepatnya di kawasan Gunung Antang, di Jl Jatinegara Barat, Jl Jatinegara Timur, serta di Jl Otista Raya, tepatnya di kawasan Cawang Baru atau Cawang Kavling. "Untuk lokasi rawan tawuran pelajar ada 4 titik. Biasanya, tawuran terjadi siang dan sore hari," ujar Syofian Taher, Selasa (28/4).

Disebutkan, untuk menekan angka tawuran tersebut, pihaknya mengajak aparat TNI/Polri untuk bersama-sama menjaga keamanan wilayah. Bahkan pihaknya rutin menggelar ronda setiap malam Minggu dengan melibatkan berbagai komponen. Sebab, tawuran warga biasanya terjadi saat malam Minggu.

"Prinsipnya kami terus melakukan pengawasan, pemantauan, dan melakukan pertemuan dengan tokoh masyarakat. Pertemuan dilakukan di wilayah yang sering terjadi tawuran warga," katanya.

BERITA TERKAIT
Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Cegah Tawuran, Cakung Bangun 98 Posko

Jumat, 17 April 2015 7005

Antisipasi Tawuran, Camat & Lurah Wajib Piket

Antisipasi Tawuran, Camat & Lurah Wajib Piket

Selasa, 03 Maret 2015 6667

Tawuran, 8 Pelajar Diamankan

Tawuran, 8 Pelajar Diamankan

Rabu, 18 Maret 2015 7473

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5315

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1379

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1450

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1379

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks