Baznas Bazis DKI Targetkan 1.000 Hewan Kurban Tahun Ini

Senin, 27 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1753

Baznas Bazis DKI Targetkan 1.000 Hewan Kurban Pada Iduladha Tahun Ini

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Baznas Bazis DKI menargetkan dapat menyiapkan 1.000 ekor hewan kurban pada Idul Adha tahun ini.

Ikhitiar kita dengan kolaborasi dan mendidik warga

Rencananya, pembagian hewan kurban dilakukan usai pelaksanaan Salat Idul Adha di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara secara simbolis.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Akhmad H Abubakar mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan BUMD, Korpri dan elemen masyarakat lain agar target 1.000 ekor hewan kurban bisa tercapai.

"Ikhitiar kita dengan kolaborasi dan mendidik warga. Maka itu kita juga akan membuka kolaborasi dengan individu dan kelompok masyarakat agar target ibadah kurban bisa mencapai 1.000 ekor," ujarnya, Senin (27/6).

Mengusung tema ‘Kurban Semakin Istimewa’, Baznas Bazis DKI Jakarta akan melakukan penyerahan hewan kurban kepada tokoh masyarakat dan ulama secara simbolis untuk kemudian didistribusikan ke masyarakat Jakarta.

Bahkan, Presiden RI, Joko Widodo diagendakan akan menyerahkan hewan kurban kepada masyarakat Jakarta melalui Baznas Bazis DKI di JIS.

“Hewan kurban akan kita distribusikan dalam bentuk daging kaleng, hewan hidup dan dalam bentuk daging segar yang sudah dipotong,” ucap Abubakar.

Sementara itu, Ketua Panitia Program Kurban Semakin Istimewa TB Fadillah menjelaskan, area JIS hanya digunakan untuk penyerahan hewan kurban secara simbolis, bukan digunakan sebagai tempat pemotongan hewan.

Pihaknya menargetkan bisa mendapat dana hingga Rp 14 miliar agar target 1.000 ekor hewan kurban dapat tercapai. Dana tersebut ditargetkan diperoleh dari masyarakat umum sebesar Rp 6,5 miliar, dari kolaborator Rp 6,5 miliar dan dana infak sedekah dari Salat Idul Adha di JIS yang ditargetkan mencapai Rp 1 miliar.

“Daging hewan kurban kita distribusikan ke seluruh pelosok Jakarta, termasuk ke kepulauan Seribu. Bahkan, daging yang dikalengkan akan didistribusikan untuk korban bencana, karena itu lebih awet,” kata Fadillah.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah mengimbau ASN, pegawai BUMD dan masyarakat luas di Jakarta agar menyalurkan hewan kurban melalui Baznas Bazis DKI.

"Kami juga telah memasang backdrop, spanduk di tempat-tempat strategis agar memudahkan masyarakat berkurban melalui Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta," terang Fatahillah.

Bagi masyarakat yang akan berkurban melalui Baznas Bazis DKI Jakarta bisa mendatangi posko atau melalui online di laman https://baznasbazisdki.id/kurban. Kemudian via rekening BCA 0359118181 Bank DKI 702 09 3333 30.

BERITA TERKAIT
Cegah Penyebaran PMK, Sudin KPKP Jaktim Periksa 2.069 Ekor Hewan Ternak

2.069 Ekor Hewan Ternak di Jaktim Sudah Diperiksa Kesehatan

Jumat, 13 Mei 2022 2551

 1.189 Ekor Hewan Ternah di Jakpus Sudah Diperiksa Kesehatan

Kesehatan 1.189 Ekor Hewan Ternak di Jakut Sudah Diperiksa

Sabtu, 14 Mei 2022 2361

DKI Berlakukan Aturan Hewan Kurban Masuk Jakarta

DKI Berlakukan Aturan Hewan Kurban Masuk Jakarta

Kamis, 02 Juni 2022 2458

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1567

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 866

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1361

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1746

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks