Lurah Cipinang Panen Sayur di Kolong FLyover

Selasa, 21 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2554

Lurah Cipinang Panen Sayur di Kolong FLyover

(Foto: Nurito)

Lurah Cipinang Watini, bersama kader PKK dan petugas PPSU, Selasa (21/6), melakukan panen sayur di Sentra Sayur Bawah Kolong (Trasa Balong) Flyover Cipinang Lontar.

Hasil panen kita bagikan ke warga. 

Wartini mengatakan, pihaknya bersama warga memanfaatkan  lahan seluas kurang lebih 250 meter persegi di kolong flyover ini untuk menanam aneka jenis sayuran, tanaman obat, beberapa pohon produktif, serta kolam ikan.

Beberapa sayuran yang dipanen hari ini, lanjut Wartini, antara lain  40 kilogram Pakcoy, 10 kilogram Brokoli dan tujuh kilogram daun Seledri, serta beberapa ekor ikan Nila.

"Hasil panen kita langsung bagikan ke kader PKK dan warga," kata Wartini.

Dia menjelaskan, sayur Pakcoy dipanen karena usia tanamanya sudah 25 hari. Di lokasi ini ada tujuh baris atau galengan yang ditanami Pakcoy. Setiap galengan bisa menghasilkan 20 kilogram.Namun yang dipanen hari ini hanya dua galengan atau 40 kilogram Pakcoy.

Ketua Kelompok Tani Trasa Balong, Evlin Herman menambahkan, lahan di bawah flyover ini dikelola oleh tiga anggota kelompok tani dibantu empat PPSU kelurahan untuk melakukan perawatan.

Menurut Evlin, rata-rata dalam kurun waktu sebulan sayuran yang ditanam sudah bisa dipanen.Untuk jenis sayur juga selalu ganti setelah panen agar tidak jenuh. seperti kol, brokoli, slada air, kangkung, bayam, seledri, daun bawang, lidah buaya dan sebagainya,

"Kita sudah sering panen di lahan ini dan tak terhitung jumlahnya. Hasilnya dibagikan ke warga," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Panen 42 Kilogram Melon di Tugu Utara

Dinas KPKP Panen 42 Kilogram Melon di Tugu Utara

Kamis, 09 Juni 2022 4266

Belasan Kilogram Sayuran di Panen di RPTRA Mustika Cideng

16 Kilogram Sayur Hidroponik Dipanen di RPTRA Mustika Cideng

Rabu, 25 Mei 2022 2260

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1237

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1114

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1624

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1466

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks