Besok, Pemprov DKI Gratiskan Kunjungan ke-11 Museum

Selasa, 21 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2627

Hore! DKI Gratiskan Masuk Museum Besok

(Foto: Istimewa)

Warga Jakarta yang gemar berwisata atau berekreasi ke tempat-tempat bersejarah patut bergembira.

Lebih tertarik melakukan kunjungan ke museum

Mengingat, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggratiskan kunjungan warga ke-11 museum yang dikelola Dinas Kebudayaan pada 22 Juni 2022, bertepatan dengan HUT ke-495 Kota Jakarta atau Jakarta Hajatan.

Sebanyak 11 museum yang digratiskan bagi pengunjung terdiri dari Museum Sejarah Jakarta, Museum Joang ‘45, Museum Prasasti, Museum MH Thamrin, Museum Tekstil, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Wayang, Museum Bahari, Taman Arkeologi Onrust, Rumah Si Pitung dan Museum Betawi Setu Babakan.

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, selain dalam rangka menyemarakkan Jakarta Hajatan, tujuan menggratiskan biaya masuk ke museum ini sekaligus untuk melepas kerinduan masyarakat berwisata edukasi di museum.

“Kami ingin masyarakat, khususnya anak-anak bisa lebih tertarik melakukan kunjungan ke museum dan semakin semangat untuk belajar tentang sejarah,” ujarnya, Selasa (21/6).

Menurut Iwan, museum merupakan tempat yang sarat akan nilai-nilai edukasi karena menjadi bagian penting perjalanan sejarah bangsa. Selain itu, ada banyak hal yang bisa dipelajari di museum, termasuk seni dan budaya.

“Maka itu, Pemprov DKI berkontribusi dan memfasilitasi wisata edukasi warga ke museum dengan menggratiskan kunjungan saat Jakarta Hajatan," ucapnya.

Iwan menambahkan, tata kelola museum di bawah Dinas Kebudayaan DKI Jakarta kini jauh lebih baik dengan adanya fasilitas yang makin lengkap dan modern.

“Para pemandu wisatanya juga ramah. Sehingga membuat para pengunjung semakin senang datang ke museum,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Abadikan Tokoh Betawi Dan Jakarta Sebagai Nama Jalan

Dokumentasikan Sejarah pada Ruang Publik, Pemprov DKI Abadikan Tokoh Betawi dan Jakarta Sebagai Nama Jalan, Gedung dan Zona Khusus

Selasa, 21 Juni 2022 3265

Museum Bahari Jakarta Luncurkan e-Newsletter

Museum Bahari Jakarta Luncurkan e-Newsletter

Rabu, 01 Juni 2022 2827

 16 Pelukis Meriahkan Acara Grebek Museum Basoeki Abdullah

16 Pelukis Meriahkan Acara Gerebek Museum Basoeki Abdullah

Sabtu, 14 Mei 2022 2299

Disbud DKI Gelar Pertunjukan Ondel-Ondel di Jakarta

Disbud DKI Gelar Pertunjukan Ondel-Ondel di Jakarta

Senin, 20 Juni 2022 4091

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 866

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 905

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1688

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 961

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1114

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks