Museum Bahari Jakarta Luncurkan e-Newsletter

Rabu, 01 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3128

Museum Bahari Jakarta Luncurkan e-Newsletter

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Museum Bahari Jakarta meluncurkan majalah digital atau e-newsletter perdananya.

Kami sangat terbuka atas kritik, saran dan masukan yang membangun

e-newsletter ini merupakan media penting untuk memberikan informasi ke dalam bentuk yang mudah dibaca kapan dan di mana saja.

Majalah digital tersebut hadir dalam bahasa Indonesia dan bahasa inggris agar dapat menjangkau pengunjung asing hingga instansi luar negeri yang seringkali berkolaborasi dengan Museum Bahari.

e-newsletter menyediakan beragam informasi seperti sejarah Museum Bahari, bangunan dan koleksi, program publik yang telah terlaksana, acara akan datang, kerja sama dengan berbagai instansi, kilas berita, pojok informasi, dan tokoh bahari.

Kepala Unit Pengelola (UP) Museum Kebaharian Jakarta, Berkah mengatakan, pembuatan e-newsletter ini didasari dari banyaknya informasi dan materi publikasi Museum Bahari yang perlu diberikan secara komprehensif bagi pengunjung maupun berbagai instansi.

“Diharapkan e-newsletter yang dibuat secara triwulan ini dapat memberikan informasi komprehensif seputar Museum Bahari,” ungkap Berkah, Rabu (1/6).

Berkah menjelaskan, terobosan ini sebagai salah satu upaya peningkatan penyajian informasi museum melalui pemanfaatan media teknologi yang saat ini sangat dibutuhkan untuk menjangkau masyarakat.

“Oleh karena itu, kami sangat terbuka atas kritik, saran dan masukan yang membangun,” kata Berkah.

Ia berharap, e-newsletter ini dapat memberikan sepenggal pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat kini dan di masa mendatang.

“Dan tentunya memotivasi kami untuk terus mengembangkan ide dan karya dalam peningkatan kualitas penyajian informasi museum bagi masyarakat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Layanan Informasi Publik Berbasis Digital, Disbud DKI Luncurkan Microsite Museum

Tingkatkan Layanan Informasi Publik Berbasis Digital, Disbud DKI Luncurkan Microsite Museum

Sabtu, 31 Juli 2021 1783

 5.451 Wisatawan Kunjungi Museum Kebaharian di Libur Lebaran

5.451 Wisatawan Kunjungi Museum Kebaharian Saat Libur Lebaran

Senin, 09 Mei 2022 2398

Pameran Karya Seni di TIM bakal Meriahkan Jakarta Hajatan ke 495

Pameran Karya Seni di TIM Meriahkan Jakarta Hajatan ke-495

Minggu, 29 Mei 2022 2770

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks