Gubernur Anies Lepas Keberangkatan Kontingen Jakarta ke Pesparawi Nasional 13

Kamis, 16 Juni 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1572

Gubernur Anies Lepas Keberangkatan Kontingen Jakarta ke Pesparawi Nasional 13

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara resmi melepas keberangkatan Kontingen Provinsi DKI Jakarta ke Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional ke-13 di Ruang Pola Balai Kota, Kamis (16/6). Kompetisi Pesparawi Nasional ke-13 ini akan diselenggarakan di Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 19 sampai dengan 26 Juni 2022.

Kompetisi yang akan membawa nama baik seluruh masyarakat Jakarta

Dalam sambutannya Gubernur Anies optimis delegasi Jakarta akan memukau dalam kompetisi tersebut.

“Event ini sempat diundur setahun, harapannya latihannya pun menjadi semakin intens dan lebih siap berkompetisi,” ungkapnya, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur Anies juga berpesan agar seluruh rombongan paduan suara untuk fokus memberikan penampilan terbaiknya dalam kompetisi tahunan tersebut.

“Sampai di sana fokus bahwa keberangkatan ini untuk sebuah kompetisi yang akan membawa nama baik seluruh masyarakat Jakarta, harumkan nama baik Jakarta,” pesan Gubernur Anies.

Selain itu, Gubernur Anies turut berpesan kepada peserta untuk menjaga kesehatan.

“Artinya seluruh kontingen harus menjaga stamina, kesehatan, dan istirahat. Pastikan semua energi difokuskan untuk keberhasilan dalam kompetisi ini,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Gubernur Anies pun optimis sebab tim paduan suara asal Jakarta ini memiliki pengalaman berhasil memukau dunia internasional.

“Kita menyadari Jakarta memiliki potensi sangat besar, karena kita selalu beroperasi dengan benchmark internasional. Jadi kami berharap kontingen ini menampilkan yang terbaik, impress them, dan kami tunggu di Jakarta dengan membawa prestasi yang membanggakan,” tegasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Lepas Keberangkatan Tim Pesparawi Nasional XII Kontingen Jakarta

Gubernur Lepas Kontingen DKI ke Pesparawi Nasional XII

Jumat, 20 Juli 2018 2210

Pespawari DKI Tak Dibebani Target Juara

Pespawari DKI Tak Dibebani Target Juara

Senin, 28 September 2015 1873

Kawasan Pecinan Glodok Terpilih Mewakili DKI Jakarta Sebagai DWI

Kawasan Pecinan Glodok Wakili DKI di Ajang ADWI

Rabu, 25 Mei 2022 2182

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3373

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2264

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1041

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 853

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks