500 Produk Jakpreneur Jaksel Bakal Dihadirkan dalam JBL

Kamis, 16 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2391

Ingat 24 Juni, Pemkot Jaksel Gelar JBL

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menggelar kembali kegiatan Jumat Beli Lokal, Jumat (24/6) mendatang.

Harga yang ditawarkan lebih terjangkau

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Selatan, Dedy Dwi Widodo mengatakan, pihaknya akan menampilkan produk yang lebih variatif dengan jumlah yang lebih banyak dibanding gelaran JBL sebelumnya.

"Selain produk lebih variatif dan jumlah lebih banyak, harga yang ditawarkan lebih terjangkau," ujar Dedy Dwi Widodo, Kamis (16/6).

Ia mengungkapkan, pihaknya berkolaborasi dengan Sudin Kominfotik Jakarta Selatan dan kanal YouTube Dinas PPKUKM DKI Jakarta yang akan menggelar live streaming gelaran JBL di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Blok A Lantai 17.

Sementara produk unggulan Jakpreneur binaan Pemkot Jakarta Selatan dijual secara online maupun offline mulai tanggal 20 hingga 28 Juni mendatang.

"Penjualan produk secara online berkolaborasi dengan Tokopedia dan offline digelar di outlet dan teras yang di kantor wali kota," katanya.

Ia menambahkan, sebanyak 500 produk akan dijajakan dalam gelaran JBL dari Jakpreneur binaan 10 kecamatan dan enam sudin pengampu di Jakarta Selatan yakni Sudin PPKUKM, Sudin PPAPP, Sudin KPKP, Sudin Sosial, Sudin Parekraf, Sudin Nakertransgi dan Dekranasda Jakarta Selatan.

"Kami menargetkan penjualan produk unggulan saat JBL kedua meningkat dibandingkan kegiatan serupa yang digelar pada pertengahan Maret 2022 yang mencapai Rp 203 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Akan Kembali Gelar JBL

Pemkot Jaksel Bakal Gelar Jumat Beli Lokal Tahap Dua, Catat Waktunya!

Rabu, 08 Juni 2022 1861

JBL Jakut Berhasil Bukukan Omzet Rp 125 Juta

JBL Jakut Berhasil Raup Omzet Rp 125 Juta

Selasa, 26 April 2022 3084

6.000 Produk Jakpreneur Bakal Hadir di JBL Jakarta Selatan

6.000 Produk Jakpreneur Bakal Hadir di JBL Jakarta Selatan

Minggu, 13 Maret 2022 3242

Jumat Beli Lokal Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

JBL Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

Sabtu, 12 Maret 2022 3781

Sudin PPUMKM Siapkan Ratusan Produk JBL

724 Produk UKM Siap Dijajakan Saat JBL Kota Jakpus

Selasa, 08 Maret 2022 2923

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7076

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4743

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1285

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2337

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2251

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks