JBL Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

Sabtu, 12 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3324

Jumat Beli Lokal Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

(Foto: Anita Karyati)

Program Jumat Beli Lokal (JBL) Jakarta Pusat yang digelar secara daring melalui aplikasi Tokopedia,  berhasil membukukan nilai transaksi sementara sebesar Rp 51 juta.

Semoga UKM terus naik kelas 

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat,  Irwandi mengatakan, produk yang dijajakan pelaku UKM dalam ajang JBL ini memiliki kualitas serta packaging yang sangat baik.

Irwandi juga mengajak masyarakat untuk. mendukung dan menggunakan produk lokal yang dijual dalam program JBL ini.

"Semoga UKM terus naik kelas tiap tahun. Mari kita bersama menggerakkan perekonomian nasional dengan memborong produk-produk UKM yang berkualitas dari wilayah Jakarta Pusat," tegasnya.

Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat, Derliana Melinda Sagala menjelaskan, program JBL yang digelar secara daring melalui media sosial dan kanal belanja digital ini menawarkan lebih dari 700 produk dari 58 pelaku UKM binaan. Jenis produk yang dijual mulai dari makanan, minuman, fesyen dan hasil kerajinan tangan.

"Hingga hari ini, dari 269 paket yang kita siapkan sudah terjual 261 paket. Nilai transaksi sementara masih di angka Rp 51 juta," ucapnya, Sabtu (12/3).

Menurut Melinda, pihaknya menunggu lima hari ke depan untuk mengetahui total omset yang diterima, karena ada beberapa kode di akun tokopedia yang harus terbaca oleh semua pembeli.

"Kita optimis semua produk Jakpreneur bisa terjual semua. Untuk pengiriman di hari Sabtu dan Minggu kita hentikan, dilanjutkan kembali hari Senin," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Jumat Beli Lokal di Kepulauan Seribu Berhasil Bukukan Transaksi Hingga 22,5 Juta Rupiah

Jumat Beli Lokal Kepulauan Seribu Bukukan Transaksi Rp 22,5 Juta

Jumat, 21 Januari 2022 2606

Jum'at Beli Lokal Akan Kembali Digelar di Jakpus

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Kembali JBL

Kamis, 24 Februari 2022 3003

Sudin PPUMKM Siapkan Ratusan Produk JBL

724 Produk UKM Siap Dijajakan Saat JBL Kota Jakpus

Selasa, 08 Maret 2022 2611

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1755

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1794

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1959

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1101

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Cuaca Berawan dan Gerimis Selimuti Jakarta

Rabu, 12 November 2025 724

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks