Pemkot Jaksel Bakal Gelar Jumat Beli Lokal Tahap Dua, Catat Waktunya!

Rabu, 08 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1637

Pemkot Jaksel Akan Kembali Gelar JBL

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan kembali menggelar kegiatan Jumat Beli Lokal (JBL) tahap kedua tahun 2022.

Saya meminta enam suku dinas (Sudin) pengampu segera mengirimkan katalog produk

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, program JBL tahap kedua mulai digelar pada tanggal 20 Juni 2022 dan akan berlangsung selama dua pekan.

"Saya meminta enam suku dinas (Sudin) pengampu segera mengirimkan katalog produk Jakpreneur binaan yang ikut serta dalam program JBL tahap kedua untuk diinput melalui laman marketplace Tokopedia paling lamat tanggal 13 Juni," ujar Mukhlisin, Rabu (8/6).

Kepala Seksi Koperasi, Usaha Kecil Menengah Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Zulkarnain Nasution memaparkan, pihaknya akan menggelar program JBL tahap kedua mulai pada 20 Juni mendatang.

“Program JBL digelar secara offline di kantor Wali Kota Jakarta Selatan dan online berkolaborasi dengan Tokopedia," paparnya.

Ia mengungkapkan, sebanyak 400 Jakpreneur binaan dari 10 kecamatan dan enam sudin pengampu akan ikut serta dalam program JBL.

"Masing-masing kecamatan akan mengajukan 30 Jakpreneur binaan ditambah Jakpreneur dari Sudin pengampu yakni Sudin KPKP, Sudin Nakertransgi, Sudin PPKUKM, Sudin PPAP, Sudin Parekraf, Sudin Sosial dan Dekranasda Kota Jakarta Selatan," ungkapnya.

Pihaknya optimistis penjualan produk unggulan dari Jakpreneur binaan meliputi fesyen, kuliner dan kerajinan tangan selama digelarnya program JBL tahap kedua bisa meraup omzet sekitar Rp 400 juta.

"Program JBL tahap pertama yang digelar pada Januari 2022 diikuti sekitar 300 Jakpreneur binaan berhasil meraup omzet sekitar Rp 203 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
JBL Jakut Berhasil Bukukan Omzet Rp 125 Juta

JBL Jakut Berhasil Raup Omzet Rp 125 Juta

Selasa, 26 April 2022 2765

Yuk, Ikutan Jumat Beli Lokal Jakarta Utara

JBL Jakarta Utara Usung Euforia Jelang Lebaran

Jumat, 22 April 2022 1328

Jumat Beli Lokal Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

JBL Jakarta Pusat Bukukan Transaksi Rp 51 Juta

Sabtu, 12 Maret 2022 3428

6.000 Produk Jakpreneur Bakal Hadir di JBL Jakarta Selatan

6.000 Produk Jakpreneur Bakal Hadir di JBL Jakarta Selatan

Minggu, 13 Maret 2022 2881

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2488

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2098

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1474

Jam kerja asn selama ramadan

Pemprov DKI Terbitkan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Rabu, 18 Februari 2026 861

IMG 20260217 WA0029

Rano Sambangi Rumah Produksi Film di Jaksel

Selasa, 17 Februari 2026 956

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks