Karang Taruna DKI Jakarta Terbitkan Edaran Revitalisasi Pengurus

Senin, 26 Oktober 2020 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Erikyanri Maulana 3391

Karang Taruna DKI Jakarta Terbitkan Edaran Revitalisasi Pengurus

(Foto: Mustaqim Amna)

Untuk membangkitkan kembali semangat dan marwah pengurus, Karang Taruna (Katar) DKI Jakarta menerbitkan edaran tentang revitalisasi kepengurusan yang telah habis masa baktinya. Ini bertujuan menjalankan tertib berorganisasi serta mencari sosok potensial pemuda wilayah yang tergabung dalam Karang Taruna, sekaligus menjadi garda terdepan kegiatan sosial di masyarakat.

Revitalisasi sangat penting untuk membangkitkan semangat Karang Taruna yang ada di wilayah, terlebih bila masa jabatannya telah habis,

Ketua Karang Taruna DKI Jakarta, Muhammad Mul menuturkan, hal ini adalah bagian dari program dasar Karang Taruna DKI Jakarta untuk merapikan dan mentertibkan struktur organiasi.

"Revitalisasi sangat penting untuk membangkitkan semangat Karang Taruna yang ada di wilayah, terlebih bila masa jabatannya telah habis, itu harus segera ditemukaryakan agar cepat tersusun kembali kepengurusannya, seperti yang telah dilakukan Pengurus Karang Taruna Kecamatan Penjaringan," ujar Mul, Senin (26/10).

Ditambahkan Mul, hari ini telah terlaksana temu karya pengurus Karang Taruna Kecamatan Penjaringan masa bakti 2020 - 2025 di Ruang Aula Kantor Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara. Dalam Temu Karya Tersebut, Riki Surahman dari Kelurahan Kapuk Muara terpilih secara aklamasi yang di dukung oleh empat pengurus Karang Taruna kelurahan yang ada di Kecamatan Penjaringan.

Mul berharap ke depan, revitalisasi kepengurusan yang telah habis masa baktinya bisa terus dijalankan agar menjadi contoh untuk wilayah yang lain.

"Temu Karya Keamatan Penjaringan harus menjadi contoh untuk wilayah lain agar menyegerakan revitalisasi kepengurusan bila mana masa baktinya telah berakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Karang Taruna Siap Bantu Pemerintah Cegah Penyebaran COVID-19 di Jakarta

Karang Taruna DKI Siap Bantu Pemprov Cegah Penyebaran COVID-19

Jumat, 04 September 2020 2435

Karang Taruna DKI Adakan Pelatihan Usaha Kreatif

Karang Taruna DKI Adakan Pelatihan Usaha Kreatif

Senin, 20 Juli 2020 2655

64 Calon Anggota FKDM Jaksel Jalani Tes Tertulis dan Wawancara dalam Seleksi Pemilihan Anggota Perio

64 Peserta Seleksi Anggota FKDM Jaksel Jalani Tes Tertulis

Rabu, 18 Desember 2019 3832

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469367

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308910

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284633

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261298

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196865

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik