Karang Taruna DKI Adakan Pelatihan Usaha Kreatif

Senin, 20 Juli 2020 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 2705

Karang Taruna DKI Adakan Pelatihan Usaha Kreatif

(Foto: Rudi Hermawan)

Karang Taruna DKI Jakarta bersama perusahaan Diton Paint yang bergerak di bidang usaha cat semprot mengadakan pelatihan teknik pengecatan bagi para anggotanya di Gedung Workshop Kube Sudin Sosial Jakarta Utara. Dalam pelatihan ini juga diberikan bantuan cat untuk kebutuhan renovasi gedung yang akan dijadikan sekolah peluang usaha kreatif tersebut.

Saya berharap dengan adanya program ini, seluruh anggota bisa merasakan hasil pelatihan dengan membuka lapangan kerja sendiri,

Ketua Karang Taruna DKI Jakarta, Muhammad Mul mengatakan, pelatihan yang diberikan merupakan salah satu kurikulum sekolah kreatif Karang Taruna DKI Jakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan pertama peningkatan skill individu dengan menggandeng perusahaan untuk mencetak tenaga terampil dalam bidang jasa pengecatan, yang nantinya akan diseleksi  sebagai punggawa JakPaint (Jakarta Paint).

"Ini adalah program pertama Biro Pelatihan, Pendidikan Ekonomi Kreatif yang digawangi oleh Fajar. Saya berharap dengan adanya program ini, seluruh anggota bisa merasakan hasil pelatihan dengan membuka lapangan kerja sendiri," ujar Muhammad Mul, Senin (20/7).

Dikatakan Mul, selain diberikan materi tekni mengecat, para peserta pelatihan juga dibekali keterampilan merawat dan membersihkan helm oleh komunitas belajar helm.

"Selain belajar mengecat, para peserta pelatihan yang hadir juga di ajarkan cara merawat helm, dari mulai memperbaiki, membersihkan serta merawat helm," tambahnya.

Mul berharap, kegiatan pelatihan pertama ini dapat menjadi pemantik semangat pelatihan serupa di wilayah lain. Karena ke depan Karang Taruna DKI akan mengadakan Sekolah Kreatif tersebut di 44 Kecamatan yang ada di DKI Jakarta dengan memanfaatkan gedung SKKT yang ada.

"Ke depan kegiatan serupa akan kami rancang di 44 Kecamatan yang ada di DKI Jakarta. saya berharap seluruh anggota karang taruna agar ikut serta dalam  kegiatan ini, dan mengajarkannya lagi kepada anggota yang lain," tandasnya.


BERITA TERKAIT
40 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Tata Graha dan Teknik Pendingin

40 Warga Ikuti Pelatihan Tata Graha dan Teknik Pendingin

Rabu, 15 Juli 2020 2235

Disparekraf Telah Laksanakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi

Disparekraf DKI Adakan Sembilan Kali Pelatihan Selama Pandemi COVID-19

Selasa, 14 Juli 2020 3868

Pelatihan Mengolah Limbah Plastik Meriahkan Pasar Ikan Explorer 2020

Pelatihan Mengolah Limbah Plastik Meriahkan Pasar Ikan Explorer 2020

Kamis, 09 Juli 2020 1853

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3133

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2781

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2420

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3023

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2883

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks