Permudah Bayar PKB, Polda Metro Jaya dan Bank DKI Luncurkan Aplikasi Si Ondel

Kamis, 24 September 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2034

Permudah Bayar PKB di Tengah Pandemi, Polda Metro Jaya dan Bank DKI Luncurkan Aplikasi ‘Si Ondel’

(Foto: Istimewa)

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bekerja sama dengan Bank DKI sebagai agregator meluncurkan aplikasi samsat online delivery alias 'Si Ondel' yang menjadi salah satu solusi kemudahan masyarakat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di tengah pandemi.

Aplikasi ini memudahkan masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor di masa pandemi,

Aplikasi ini salah satu aplikasi yang mempermudah masyarakat membayar pajak di tengah pandemi.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, Si Ondel merupakan satu dari tiga aplikasi berbasis teknologi yang diluncurkan oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bekerja sama dengan Bank DKI dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor sebagai jawaban atas situasi masyarakat di tengah masa pandemi COVID-19.

"Aplikasi ini memudahkan masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor di masa pandemi. Masyarakat tidak perlu mengantre dan berkerumun untuk urus pajak sehingga mengurangi potensi penyebaran COVID-19 melalui kontak fisik," ujar Herry dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/9).

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menambahkan, untuk sementara, aplikasi Si Ondel hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone berbasis Android. Aplikasi ini diciptakan untuk meminimalkan penyebaran COVID-19.

"Si Ondel juga mendukung program pemerintah dalam pencegahan penyebaran COVID-19 dengan meminimalkan kontak fisik antara wajib pajak dan petugas Samsat," tandasnya.

Sebagai informasi, Si Ondel merupakan gabungan dari fitur e-samsat mulai dari pembayaran pajak tahunan sampai dengan pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan pembayaran secara online. Berikutnya Tanda Bukti Pelunasan Kewajiban Pembayaran (TBPKP) akan dilakukan delivery ke alamat yang dituju oleh wajib pajak.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Kolaborasi Bank DKI Gandeng Gopay Untuk Bayar Pajak

Bank DKI Gandeng GoPay untuk Permudah Pembayaran PBB

Rabu, 23 September 2020 1987

Disdik - Bank DKI Jalin Kerja Sama Tingkatkan Inklusi Keuangan

Disdik - Bank DKI Sepakat Tingkatkan Inklusi Keuangan Pelajar

Jumat, 04 September 2020 2580

Rekan Apresiasi Penyaluran Beasiswa untuk Anak Tenaga Kesehatan

Rekan Apresiasi Penyaluran Beasiswa untuk Anak Tenaga Kesehatan

Kamis, 27 Agustus 2020 2368

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2284

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta

Partisipasi Badan Publik Ikut E-Monev Terus Meningkat

Jumat, 07 November 2025 641

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1560

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 1100

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks