Pabrik Mebel di Cakung Terbakar, Puluhan Mobil Damkar Dikerahkan

Minggu, 09 Agustus 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1939

26 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Pabrik Meubel di Cakung

(Foto: Nurito)

Kebakaran hebat melanda pabrik mebel di Jl Raya Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (9/8) siang. Hingga sore, petugas masih melakukan proses pemadaman dengan mengerahkan 26 unit mobil pemadam kebakaran (damkar).

Awalnya muncul asap tebal, tak lama kobaran api yang besar juga mucul dari dalam pabrik,

Warsito (42), salah seorang karyawan pabrik menuturkan, dirinya melihat kobaran api yang langsung membesar dari dalam pabrik. Dalam waktu sekejap, kobaran api terus membesar membakar tumpukan kayu dan bahan mudah terbakar lainnya yang berada di area pabrik.

"Awalnya muncul asap tebal, tak lama kobaran api yang besar juga mucul dari dalam pabrik. Kami tidak bisa berbuat apa-apa karena kobaran api cukup besar sehingga menyulitkan proses pemadaman," ujar Warsito.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut. Informasi di lapangan menyebutkan asap api dari tumpukan kayu untuk bahan pembuatan meja dan sempat terdengar beberapa kali suara ledakan.

"Informasi yang kami peroleh, peristiwa ini berawal dari adanya pekerja yang sedang mengamplas di bagian pembuatan meja. Kemudian tiba-tiba muncul api dan langsung membesar dan terjadi beberapa kali ledakan," kata Gatot.

Dikatakan Gatot, banyaknya bahan yang mudah terbakar serta sulitnya sumber air di lokasi kejadian menjadi kendala proses pemadaman. Meski demikian pihaknya telah berupaya semaksimal mungkin agar kobaran api tidak menjalar ke bangunan lain.

Dia menambahkan, pihaknya telah mengerahkan 26 unit mobil pemadam kebakaran berikut 130 personelnya untuk melakukan pemadaman. Hingga pukul 17.30 atau selama 5,5 jam petugas masih melakukan proses pemadaman.

"Kami belum bisa hitung jumlah kerugian akibat kebakaran ini. Kami masih melakukan pendinginan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gedung DPR-MPR RI Disemprot Cairan Disinfektan Oleh Petugas

Gedung DPR/MPR RI Disemprot Disinfektan

Minggu, 09 Agustus 2020 2077

 Kebakaran di Pasar Timbul Tomang Berhasil di Padamkan

25 Mobil Damkar Dikerahkan Atasi Kebakaran Pasar Timbul Tomang

Jumat, 07 Agustus 2020 2667

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469379

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308952

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284646

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261317

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik