Wisatawan di Pulau Pramuka Disosialisasikan Gerakan 3M

Sabtu, 11 Juli 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2423

Warga di Kelurahan Pulau Panggang Gencar Dikampanyekan Gerakan Tiga M

(Foto: Suparni)

Gerakan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak (3M) disosialisasikan kepada wisatawan yang baru tiba di Dermaga Utama Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Sabtu (11/7).

Sosialisasi 3M ditujukan bagi wisatawan yang datang dan hendak meninggalkan Pulau Pramuka di dermaga utama

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, sosialisasi dilakukan kader PKK, Jumantik dan Dasawisma didampingi tim gugus tugas pulau aman, dengan menggunakan pengeras suara.  

"Sosialisasi 3M ditujukan bagi wisatawan yang datang dan hendak meninggalkan Pulau Pramuka di dermaga utama dengan menggunakan sound system," terangnya, Sabtu (11/7).

Pepen menjelaskan, selain kepada wisatawan petugas gabungan bersama kader PKK, Jumantik dan Dasawisma juga melakukan sosialisasi 3M kepada warga secara door to door.  

"Sosialisasi kepada warga dilakukan secara langsung secara door to door," jelasnya.

Selain mensosialisasikan gerakan 3M, sambung Pepen, pada saat yang sama relawan dari PMI Kepulauan Seribu juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di dermaga utama, tempat ibadah, taman plaza kabupaten, balai taman nasional serta tujuh gazebo yang ada di Pulau Pramuka.

"Untuk penyemprotan, PMI menerjunkan enam relawan dengan dua unit sprayer dan 120 liter cairan disinfektan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Selasa, 07 Juli 2020 3493

Pemkab Kampanyekan Gerakan Tiga M

Pemkab Kampanyekan Gerakan Tiga M

Kamis, 02 Juli 2020 2386

 Wabup Instruksikan Gerakan Tiga M Digalakkan di Kepulauan Seribu

Kader PKK Kepulauan Seribu Diminta Aktif Sosialisasikan Gerakan 3 M

Jumat, 03 Juli 2020 2103

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 914

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 665

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 850

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1213

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 564

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks