Ratusan ASN dan PJLP Ikut Tes Rapid di Kantor Wali Kota Jaktim

Kamis, 09 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2032

       Ratusan ASN dan PJLP Ikut Tes Rapid di Kantor Wali Kota Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 231 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) mengikuti tes rapid dan swab Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di Ruang Serbaguna Gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Kegiatan ini hasil kerja sama Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Timur dan Sudin Kesehatan Jakarta Timur.

Makanya sekarang kita tindak lanjut dengan tes rapid dan swab kembali untuk memastikan ada yang terpapar atau tidak,

Sebelum mengikuti tes, para peserta terlebih dahulu didata dan diperiksa suhu tubuhnya oleh 15 tenaga medis dari Puskesmas Kecamatan Cakung.

Kabag Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Timur, Muchtar mengatakan, tes rapid dan swab ini merupakan tindak lanjut  dari kegiatan sebelumnya yang digelar 25 Juni lalu.

"Saat tes rapid 25 Juni lalu ada satu pegawai yang positif COVID-19 dan saat ini yang bersangkutan tengah menjalani isolasi mandiri. Makanya sekarang kita tindak lanjut dengan tes rapid dan swab kembali untuk memastikan ada yang terpapar atau tidak," ujar Muchtar, Kamis (9/7).

Menurutnya, dari 231 peserta, jumlah peserta yang mengikuti tes swab sebanyak 31 orang yang sebelumnya ditenggarai telah melakukan kontak dengan satu pegawai yang positif COVID-19.

"200 peserta lainnya hanya mengikuti tes rapid. Jika dari hasil tes rapid menunjukkan reaktif maka langsung dilakukan tes swab," katanya.

Dia menambahkan, para ASN dan PJLP yang mengikuti tes kali ini berasal dari unit Bagian Umum, Satpol PP, Pamdal dan unit lainnya. Hasil tes swab baru akan diketahui satu hingga dua minggu ke depan. Pihaknya berharap dari kegiatan ini tidak ada lagi ASN maupun PJLP yang terpapar COVID-19.

BERITA TERKAIT
89 Pedagang Pasar Kober Papanggo Ikuti Swab Test

89 Pedagang Pasar Kober Papanggo Ikuti Swab Test

Rabu, 08 Juli 2020 4044

Sudin KPKP Jaktim Mulai Periksa Hewan Kurban

Lansia di Panti Sosial Ikut Tes Swab COVID-19

Rabu, 08 Juli 2020 2424

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13039

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 6068

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1738

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 1622

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks