Infra: SIKM Diperlukan Cegah Meningkatnya COVID-19 di Jakarta

Rabu, 27 Mei 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 2285

Infra: SIKM Diperlukan Cegah Meningkatnya COVID-19 di Jakarta

(Foto: Folmer)

Indonesia for Tansparency and Accountability (Infra) mendukung pemberlakuan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) Jakarta untuk mencegah meningkatnya kasus COVID-19 di Ibukota.

Kami mengapresiasi dan mendukung

Direktur Eksekutif Infra, Agus Achmad Chairudin mengatakan, kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memberlakukan SIKM bagi setiap pemudik yang hendak kembali ke Jakarta sudah tepat.

"Tujuan diberlakukan SIKM guna memutus mata rantai penyebaran pandemi COVID-19. Kami mengapresiasi dan mendukung penerapan kebijakan ini di Ibukota," ujarnya, Rabu (27/5). 

Menurutnya, agar kebijakan ini memberikan hasil maksimal dibutuhkan kerja sama semua pihak, termasuk aparat Polri dan TNI yang bertugas berjaga di seluruh ruas jalan perbatasan pintu masuk Ibukota, pintu tol, terminal, dan bandara.

"Pastikan setiap individu yang masuk ke Ibukota usai libur Lebaran tidak terjangkit COVID-19 sebagai salah satu syarat mendapatkan SIKM. Jika tidak memiliki surat tersebut, tim gabungan yang berjaga di check point tidak boleh mengizinkan masuk ke Jakarta, kita harus tegas," terangnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga diminta memberdayakan pengurus RT, RW, anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dan organisasi kemasyarakatan lainnya untuk mendata warga ber-KTP DKI yang pulang ke daerah asala sebelum Lebaran

"Mudah-mudahan pasca Lebaran ini kasus COVID-19 di Jakarta tidak meningkat dan semakin menurun. Sehingga, tidak diperlukan lagi perpanjangan PSBB setelah 4 Juni mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Perizinan SIKM Sudah Dapat Diajukan Kembali

Dinas PM dan PTSP Rampungkan Perbaikan Layanan SIKM

Rabu, 27 Mei 2020 3136

 Perizinan SIKM Sudah Dapat Diajukan Kembali

Dinas PM dan PTSP Rampungkan Perbaikan Layanan SIKM

Rabu, 27 Mei 2020 3136

Terminal Pulogebang Perketat Pengawasan Bus Tiba

Terminal Pulogebang Perketat Pengawasan Penumpang

Rabu, 27 Mei 2020 1978

 Satpol PP Siaga di 24 Check Point Keluar Masuk Jakarta

Satpol PP Siaga di 26 Check Point Keluar Masuk Jakarta

Rabu, 27 Mei 2020 2207

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 26 Mei 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 26 Mei 2020

Selasa, 26 Mei 2020 3320

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2719

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2718

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1278

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1914

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1321

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks