Katar: Anies-Ariza Kompak dalam Menangani Pandemi COVID-19

Sabtu, 23 Mei 2020 Reporter: Toni Riyanto Editor: Toni Riyanto 2023

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

(Foto: doc)

Koalisi Rakyat Pemerhati Jakarta Baru (Katar) menilai Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) adalah pasangan kepala daerah yang kompak dan bisa saling melengkapi.

Saling mendukung satu sama lain

Ketua Katar, Sugiyanto Emik mengatakan, penilaian itu setidaknya terlihat dan teruji saat keduanya menangani pandemi COVID-19 di Jakarta yang memang memerlukan banyak energi dan perhatian.

"Saya melihat Pak Anies dan Pak Ariza saling mendukung satu sama lain. Keduanya juga pasti menginginkan pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan warga Jakarta bisa segera hidup normal kembali," ujar SGY, sapaan akrabnya, Sabtu (23/5).

SGY melihat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus bergerak cepat melakukan penanganan. Sebab, pandemi COVID-19 tidak hanya berkaitan dengan masalah kesehatan, tapi juga memberikan dampak secara ekonomi dan sosial.

"Dalam pandemi COVID-19 ini kita juga harus berpikir dan bergerak cepat, selain menangani penyakitnya juga dampak yang ditimbulkan agar tidak membebani warga," terangnya.

SGY mengajak, seluruh masyarakat dan komponen di Jakarta bisa bersatu padu menyukseskan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang masih akan berlangsung hingga 4 Juni mendatang.

"Besok ini Lebaran, kita harus juga menaati kebijakan pemerintah untuk Salat Id di rumah dan berlebaran dengan keluarga atau saudara dan yang lainnya secara virtual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

Rabu, 20 Mei 2020 1773

Katar Dukung Penerapan Pergub Nomor 41 Tahun 2020

Katar: Pemberian Sanksi Supaya Warga Semakin Disiplin Taati Aturan PSBB

Rabu, 13 Mei 2020 2654

Perkembangan Covid-19 di Jakarta Per 22 Mei 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 22 Mei 2020

Jumat, 22 Mei 2020 2118

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1153

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

MRT Jakarta Kembali Beroperasi Normal

Kamis, 20 November 2025 537

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1225

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 480

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 770

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks