Kepgub Nomor 361 Tahun 2020 Disosialisasikan di Pasar Tanah Abang

Senin, 06 April 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3001

Kelurahan Kampung Bali Imbau Warga Lakukan Aktifitas di Rumah

(Foto: Adriana Megawati)

Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat menyosialisasikan Keputusan Gubernur (Kepgub) DKI Jakarta Nomor 361 Tahun 2020 tentang Perpanjangan Status Tanggap Darurat Bencana COVID-19 di Pasar Tanah Abang.

Kemarin Pasar Tanah Abang sempat mau dibuka kembali. Tapi saat ini ada kepgub yang isinya memperpanjang masa status tanggap darurat,

Dalam sosialisasi tersebut, para pembeli dan pedagang di Pasar Tanah Abang diimbau agar melakukan aktivitas sementara di dalam rumah.

Lurah Kampung Bali, Etik Kusmiati mengatakan, imbauan ini dilakukan untuk memutus mata rantai virus Corona. Terlebih perpanjangan status tanggap darurat sendiri berlaku selama 17 hari, tepatnya dari 3-19 April 2020.

"Kemarin Pasar Tanah Abang sempat mau dibuka kembali. Tapi saat ini ada kepgub yang isinya memperpanjang masa status tanggap darurat. Karena itu, kita berikan imbauan kepada pedagang dan pembeli yang belum tahu," katanya, Senin (6/4).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya bersama sembilan personel Satpol PP, tiga petugas TNI dan FKDM memberikan imbauan kepada para pedagang dan pembeli di Blok A, B, F dan G Pasar Tanah Abang terkait adanya perpanjangan masa tanggap darurat bencana COVID-19 ini.

"Kita imbau mereka untuk tetap berada di rumah agar tidak terjadi kerumunan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tujuh Petugas Kecamatan Tanah Abang Sosialisasikan Sergub Nomor 6 Tahun 2020

Sosialisasi Sergub Nomor 6 Tahun 2020 Digencarkan di Tanah Abang

Rabu, 01 April 2020 2853

Kelurahan Kebon Melati Gencar Sosialisasikan Seruan Gubernur Nomor 6 Tahun 2020

Sosialisasi Sergub Nomor 6 Tahun 2020 Digencarkan di Kebon Melati

Selasa, 24 Maret 2020 3981

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3155

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1868

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 713

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1363

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks