JPS Apresiasi Penambahan Alokasi Anggaran Penanganan COVID-19

Jumat, 03 April 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 1655

JPS Apresiasi Penambahan Alokasi Anggaran Penanganan COVID-19

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Jakarta Public Service (JPS) mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang menambah alokasi anggaran terkait penanganan Coronavirus Disease (COVID-19).

Kepekaan dan keseriusan Pemprov DKI 

Direktur Eksekutif JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, sejauh ini anggaran Biaya Tidak Terduga (BTT) yang telah dialokasikan sebesar Rp 1,032 triliun, dan akan ditambahkan Rp 2 triliun untuk digunakan sampai akhir Mei mendatang. Sehingga, total anggaran yang dialokasikan untuk penanganan COVID-19 ini sebesar Rp 3,032 triliun.

"Saya sangat mengapresiasi dengan penambahan alokasi anggaran penanganan COVID-19. Ini menunjukkan kepekaan dan keseriusan Pemprov DKI Jakarta," ujarnya, Jumat (3/4).

Syaiful menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta bersama pemerintah pusat juga akan memberikan bantuan sosial kepada 3,7 juta warga sasaran sebesar Rp 1 juta per keluarga.

"Bantuan ini sangat diperlukan, terlebih memang banyak penghasilan keluarga yang berkurang atau hilang karena adanya pandemi COVID-19," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan tersebut juga bisa membuat warga semakin bisa melakukan physical distancing dan tidak banyak beraktivitas di luar rumah yang bisa memicu penularan COVID-19.

"Kita tentu berharap persoalan ini segera berakhir. Untuk itu, kita juga harus membantu pemerintah dan tenaga kesehatan dengan tetap berada di rumah," ungkapnya.

Syaiful menambahkan, Pemprov DKI bersama legislatif perlu kembali menyisir anggaran-anggaran yang masih bisa ditunda pelaksanaan kegiatannya. Sehingga, anggaran itu bisa dimaksimalkan untuk penanganan COVID-19.

"Saya kira masih ada alokasi APBD tahun ini yang tidak terlalu urgen dilakukan atau masih bisa ditunda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Menambah Alokasi Anggaran Belanja Tidak Terduga Hingga Rp 3,032 Triliun untuk Penanganan

Pemprov DKI Menambah Alokasi Anggaran Belanja Tidak Terduga Hingga Rp 3,032 Triliun untuk Penanganan COVID-19

Kamis, 02 April 2020 14286

Rekapitulasi Perkembangan Terkini COVID-19 di Ibu Kota Jakarta

Rekapitulasi Perkembangan Terkini COVID-19 di DKI Jakarta

Rabu, 01 April 2020 3086

Kelurahan Jati Imbau dan Ajak Pengusaha Bersama Perangi Corona

Pemilik Tempat Usaha Diimbau Terapkan Physical Distancing

Rabu, 01 April 2020 1923

Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 Dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Pemprov DKI Terapkan Rapid Test COVID-19 dengan Serum, Sasar Risiko Tinggi Tertular

Rabu, 01 April 2020 2164

 Anies Imbau Masyarakat Tidak Remehkan Kebijakan Jaga Jarak Fisik untuk Selamatkan Nyawa Sesama

Gubernur Anies Imbau Masyarakat Tidak Remehkan Kebijakan Jaga Jarak Fisik untuk Selamatkan Nyawa Sesama

Senin, 30 Maret 2020 2676

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1965

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 885

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1367

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1757

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 784

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks