Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jl Lebak Bulus Dalam

Kamis, 02 Januari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 3254

Anies Tinjau Penanganan Banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau penanganan banjir di Jalan Lebak Bulus Dalam, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan,

Dalam kegiatan tersebut, Anies memeriksa kondisi rumah-rumah yang terdampak banjir, kesiapan dapur umum dan posko pengungsi.

"Kita imbau warga tetap jaga keselamatan dan kesehatan. Mudah-mudahan banjir cepat surut," ujarnya di lokasi, Kamis (2/1).

Di tempat yang sama, Lurah Cilandak Barat, Agus Gunawan mengatakan, saat ini kondisi banjir di Lebak Bulus Dalam mulai surut. Mayoritas warga juga sudah kembali ke rumah masing-masing.

"Kondisinya mulai surut dan warga juga sudah bersih-bersih rumah. Ada juga masih tinggal di rumah tetangganya," katanya.

Agus menyebutkan, di wilayah ini, ada sekitar 570 warga yang terdampak banjir. Dari jumlah tersebut, 15 Kepala Keluarga (KK) dievakuasi ke rumah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Jalan Lebak Bulus Dalam II, Cilandak Barat, Cilandak.

"Di rumah Pak Gubernur ada juga yang mengungsi.  Mayoritas balita dan lansia," ungkapnya.

Menurut Agus pihaknya juga mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk menangani banjir dan mengevakuasi warga dibantu sejumlah unsur terkait.

"Kami kerahkan 20 petugas PPSU dibantu Satpol PP, RT, RW, LMK dan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Rabu, 01 Januari 2020 3389

Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Anies Pastikan Penanganan Terkait Banjir Dilakukan Optimal

Rabu, 01 Januari 2020 3389

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30607

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2988

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2970

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2096

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1186

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks