Warga Pulau Tidung Dilatih Mengemas Oleh-oleh Khas Kepulauan Seribu

Reporter : Suparni | Editor : F. Ekodhanto Purba | Rabu, 11 Desember 2019 13:10 WIB | Dibaca 360 kali
Warga Pulau Tidung Dilatih Mengemas Oleh-oleh Khas Kepulauan Seribu (Foto : Suparni / Beritajakarta.id)

52 warga Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan mengikuti pelatihan mengolah dan mengemas oleh-oleh makanan khas Kepulauan Seribu, seperti kerupuk ikan dan keripik sukun.

" Selain itu, pelatihan ini juga sebagai upaya untuk membantu perekonomian keluarga,"

Pelatihan yang digelar oleh Baznas Bazis DKI Jakarta di kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan tersebut merupakan bagian dari program sejuta wanita tangguh.

Koordinator Wilayah Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, pelatihan ini untuk melatih kemandirian dan jiwa enterprenuer para wirausaha khusunya kaum perempuan di Kepulauan Seribu.

"Selain itu, pelatihan ini juga sebagai upaya untuk membantu perekonomian keluarga sekaligus mengembangkan potensi wilayah lewat produk unggulan," ujar Ridwan, Rabu (11/12).

Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Kepulauan Seribu, Denny Harnoko menambahkan, pemilihan kerupuk ikan dan keripik sukun untuk pelatihan sudah tepat karena kedua produk lokal Pulau Tidung tersebut digemari oleh wisatawan.

"Harapannya ke depan lebih banyak lagi pelatihan serupa untuk pemberdayaan ekonomi warga yang mandiri," tandasnya.

TOP