SMKN 61 Wakili Kepulauan Seribu di Final Jakbee 2019

Kamis, 05 Desember 2019 Reporter: Suparni Editor: Andry 1889

 SMKN 61 Wakili Kepulauan Seribu di Final Jakbee 2019

(Foto: Suparni)

SMKN 61 Jakarta di Pulau Tidung mewakili Kepulauan Seribu dalam ajang final Jakarta Baznas Enterpreneur dan Empowerment (Jakbee) Businness Proposal 2019 tingkat Provinsi DKI yang digelar Baznas Bazis DKI dari 4-5 Desember 2019.

Peserta juga membawa contoh produk yang mereka buat untuk dinilai dewan juri,

Koordinator Wilayah (Korwil) Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, dalam ajang ini, SMKN 61 akan mempresentasikan proposal bisnis usaha Puk Cuwe Millenial dan bersaing dengan 25 kelompok finalis dari wilayah DKI Jakarta lainnya.

"Selain mempresentasikan materi, peserta juga membawa contoh produk yang mereka buat untuk dinilai dewan juri," jelasnya, Kamis (5/12).

Sementara itu, Guru Pembimbing SMKN 61, Muzayanah merasa bangga anak-anak didiknya bisa mewakili Kepulauan Seribu dalam ajang Jakbee Businness Proposal 2019 tingkat Provinsi DKI. Para anak didiknya diharapkan bisa memberikan prestasi yang membanggakan bagi sekolah maupun Kepulauan Seribu.

"Kami tentu bangga. Ternyata mereka mampu berkreativitas membuat produk yang jika dikembangkan bisa menciptakan lapangan kerja," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam ajang final Jakbee Bussiness Proposal 2019, berbagai macam produk usaha dari kuliner hingga jasa ditampilkan para finalis. Misalnya produk kuliner, puk cuwe, talang licious (bunga talang), brownies singkong, jamu dan ice aloe serta produk jasa aplikasi android dan sablon t-shirt.

BERITA TERKAIT
 SMK Negeri 61 Jakarta Ikut Kompetisi Bisnis Baznas Bazis DKI

SMK Negeri 61 Jakarta Ikuti Kompetisi Bisnis Baznas Bazis DKI

Kamis, 28 November 2019 10843

Siswa SMK Negeri 61 Jakarta Juara JakBee Bussines Proposal 2019

SMKN 61 Pulau Tidung Raih Juara Lomba Proposal Bisnis Pelajar

Senin, 02 Desember 2019 1995

 Pemkot Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

Wali Kota Jakut Serahkan Hadiah Pemenang Jakbee

Senin, 02 Desember 2019 1901

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3650

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1811

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2088

Suasana Festival Dayung Siswa Pecinta Alam DKI Jakarta, di Kanal Banjir Timur

Munjirin Dukung Festival Dayung Sispala di KBT Jadi Agenda Tahunan

Sabtu, 13 September 2025 1428

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks