Fastana Cycling Club Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Sabtu, 12 Oktober 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2453

 Fastana Cycling Club, Dukung Pemprov DKI Buat Jalur Sepeda

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Komunitas Sepeda Fastana Cycling Club (FCC) mendukung uji coba jalur khusus sepeda fase dua dari Fatmawati hingga Balai Kota.

Yang tak kalah pentingnya, pembuatan jalur sepeda ini sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna sepeda,

Ketua FCC, Andi (46) mengatakan, komunitas yang berdiri sejak dua tahun lalu dan beranggotakan 25 orang ini mendukung uji coba jalur sepeda fase dua.

Menurutnya, fasilitas jalur sepeda tersebut merupakan salah satu upaya dalam menciptakan udara bersih di Jakarta. 

Selain itu, pembuatan jalur sepeda ini juga merupakan salah satu bentuk ajakan dari Pemprov DKI untuk mengajak warganya melakukan gaya hidup sehat dengan bersepeda.

"Yang tak kalah pentingnya, pembuatan jalur sepeda ini sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna sepeda," tuturnya, Sabtu (12/10).

Dijelaskan Andi, jalur sepeda fase dua ini sudah rapi dan dilengkapi tanda dan rambu-rambu yang memadai. 

Selain itu,  jalur ini juga terhubung dengan stasiun kereta api, bus way serta MRT hingga memudahkan orang yang naik sepeda ingin pindah naik transportasi umum.

"Dengan fasilitas jalur sepeda yang sudag baik ini, harapannya semakin banyak masyarakat yang melakukan aktivitas dengan sepeda," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Muhidin Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Muhidin Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Sabtu, 12 Oktober 2019 1829

150 Orang Daftar Relawan Jalur Sepeda

Ada 150 Pendaftar Relawan Jalur Sepeda

Rabu, 09 Oktober 2019 2341

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Jumat, 27 September 2019 4707

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3281

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2887

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2713

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2929

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2865

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks