Sudinhub Jaksel Sterilisasi Jalur Transjakarta di HBKB Mampang

Minggu, 06 Oktober 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 1623

Sudin Perhubungan Jaksel Sterilisasi Jalur Busway di HBKB Mampang Prapatan Raya-Warung Jati Barat

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan bersama Satpol PP dan kepolisian melakukan sterilisasi jalur bus Transjakarta dari pejalan kaki dan pengguna sepeda di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Mampang Prapatan-Jalan Warung Jati Barat.

Kita kerahkan 50 petugas untuk mengimbau agar jalur Transjakarta jangan digunakan,

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, pihaknya telah memasang 10 spanduk bertuliskan "Pesepeda dan Pejalan Kaki Dilarang Menggunakan Jalur Busway" di sisi kanan dan kiri jalur Transjakarta di area HBKB.

"Kita kerahkan 50 petugas untuk mengimbau agar jalur Transjakarta jangan digunakan pejalan kaki dan pesepeda," ujarnya, Minggu (6/10).

Christianto menambahkan, strelisasi jalur Transjakarta dilakukan mengingat selama pelaksanaan HBKB, bus Transjakarta tetap beroperasi.

Di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengajak warga untuk membantu petugas menjaga jalur Transjakarta.

"Saya ingin mengingatkan kepada masyarakat bahwa jalur Transjakarta tidak ditutup selama HBKB. Mari bersama-sama bantu kita mensterilkan jalur Transjakarta," imbaunya.

Sementara itu, Titi (35), warga Duren Tiga mengaku sangat mendukung sterilisasi jalur bus Transjakarta di area HBKB. Hal tersebut dinilai perlu dilakukan demi keselamatan pejalan kaki dan pesepeda.

"Sosialisasinya bagus supaya kita lebih aman. Ini demi keselamatan kita juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HBKB ke 17, Masyarakat Semakin Sadar Tidak Membuang Sampah Sembarangan

Pengunjung HBKB Makin Sadar akan Kebersihan

Minggu, 22 September 2019 1785

HBKB di Tingkat Kota Perlu Diintensifkan

HBKB di Tingkat Kota Perlu Diintensifkan

Jumat, 22 September 2017 2295

BERITA POPULER
Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1476

Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1133

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1132

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1848

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 973

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks