HBKB di Tingkat Kota Perlu Diintensifkan

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 2461

HBKB di Tingkat Kota Perlu Diintensifkan

(Foto: Reza Hapiz)

Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau juga dikenal dengan Car Free Day (CFD) dinilai perlu lebih diintensifkan pelaksanaannya di tingkat kota.

Mendekati ideal, pelaksanaan HBKB di tingkat kota bisa dilaksanakan minimal dua minggu sekali

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pelaksanaan HBKB sudah semestinya tidak hanya mengandalkan kawasan Jl Sudirman-Jl MH Thamrin.

"Mendekati ideal, pelaksanaan HBKB di tingkat kota bisa dilaksanakan minimal dua minggu sekali," ujar Andri saat menggelar konferensi pers, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/9).

Dijelaskannya, evaluasi terkait pelaksanaan HBKB satu atau dua minggu sekali di tingkat kota diprediksi sudah rampung pada akhir 2018.

"Kita ingin ini tidak semata-mata untuk memecah konsentrasi massa yang ingin berolahraga di kawasan Jl Sudirman-Jl MH Thamrin. Tapi, potensi yang ada di wilayah juga bisa turut merasakan manfaat HBKB di tingkat kota," katanya.

Sementara, Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Diah Ratna Ambarwati menambahkan, kegiatan HBKB sangat penting. Sebab, kegiatan tersebut dapat mengurangi polusi udara di Jakarta.

"Sejak tahun 2005 hingga 2017, HBKB mampu mengurangi pencemaran udara 75 sampai 80 persen di lokasi HBKB itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Gulkarmat Jaksel Gelar Sosialisasi Penanganan Kebakaran di Acara HBKB

Pengunjung HBKB Mampang Prapatan Dilatih Tangani Kebakaran

Minggu, 17 September 2017 2753

HBKB di Gropet Akan Digelar Hari Minggu Ini

Pemkot Jakbar Gelar HBKB di Wilayah Grogol Petamburan

Kamis, 14 September 2017 2456

HBKB di Jakut Dibarengi dengan Peringatan HANI

Sosialisasi Bahaya Narkoba Digelar Saat HBKB di Kelapa Gading

Minggu, 20 Agustus 2017 3107

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1101

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1027

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1288

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1251

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks