Disparbud Launching #1Mural Cikini di Taman Ismail Marzuki

Minggu, 25 Agustus 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2665

Disparbud Launching #1 Mural Cikini di Taman Ismail Marzuki

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, Edi Junaedi, melaunching #1Mural Cikini di Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (25/8).

Para seniman juga harus disiapkan dan sering dilakukan kegiatan sebagai pemantik mereka,

Edi mengatakan, ini merupakan bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam mempromosikan dan memfasilitasi para seniman Jakarta.

Pada kesempatan itu, Edi juga mendorong pihak TIM untuk terus aktif menggelar kesenian.

"2021 revitalisasi TIM ini selesai, sehingga TIM akan bertaraf Internasional. Para seniman juga harus disiapkan dan sering dilakukan kegiatan sebagai pemantik mereka," ujar Edi.

Ketua Dewan Kesenian Jakarta, Irawan menjelaskan, pada #1Mural Cikini ini menampilkan empat seniman, yaitu Anggi Ananda Riski dengan judul Mitologi of Nusantara, Reflect dengan Judul Gugur Bunga, 100 persen made in Indonesia oleh Vonny Ratna Indah, dan Edi Bonetski dengan judul Mural Jakarta Metro Slow.

"Tema-tema yang diberikan kepada muralis tidak ditentukan, mereka bebas mengekpresikan kritik dan sarannya melalui mural. Hastag (#)1 dipilih karena diharapkan akan ada seri kelanjutanya," terangnya.

Sementara, salah satu Muralis Jakarta, Anggi Ananda Riski mengungkapkan, dirinya  menampilkan 10 karakter makhluk dan tokoh mitologi dalam muralnya.

"10 makhluk mitilogi di antaranya Banas Pati, Nyi Roro Kidul, Babi Ngepet, Lembu Swana, Garuda, dan Wiro Sableng, tujuanya agar masyarakat Indonesia tetap mengenal makhluk dan tokoh-tokoh mitologi yang berkembang di Indonesia, bahwa budaya indonesia ini juga sangat beragam," benernya.

Ia berharap, ke depanya Pemprov DKI Jakarta semakin sering memfasilitasi para seniman untuk berkarya dan mengangkat semua yang dimiliki Indonesia.

"Sebagai seniman kami berharap ke depan karya kami selalu dipamerkan dan difasilitasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Personil Gabungan Siap Awasi Tempat Hiburan Selama Ramadan

Ratusan Petugas Awasi Tempat Hiburan selama Ramadan

Rabu, 17 Juni 2015 3577

Komisi B DPRD DKI Minta Disparbud Tampilkan Festival Berkelas Dunia

Komisi B DPRD DKI Minta Disparbud Tampilkan Festival Berkelas Internasional

Jumat, 16 Agustus 2019 1898

Hobbies N Sport Exhibition Djakarta 2019 Sediakan Hadiah Rp 200 Juta

Hobbies N Sport Exhibition Djakarta 2019 Sediakan Hadiah Rp 200 Juta

Selasa, 20 Agustus 2019 2833

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3158

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2804

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2440

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3045

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2908

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks