Pemkot Jakbar Sosialisasikan Survei Kepuasan Masyarakat Tahap Dua

Rabu, 21 Agustus 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1903

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Survei Kepuasan Masyarakat Tahap Dua

(Foto: Folmer)

Pemerintah Kota (Pemkot ) Jakarta Barat, kembali menggelar sosialisasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) tahap kedua, Rabu (21/8).  

Hasil pelaksanaan survei sebagai bahan pertimbangan dan penilaian bagi Pemprov DKI Jakarta dalam mengambil kebijakan untuk peningkatan pelayanan kepada warga

Asisten Administrasi Kesejahteraan Masyarakat Jakarta Barat, Amin Haji mengatakan, SKM tahap kedua yang akan dilakukan pada 25 Agustus itu tujukan untuk wali kota, camat dan lurah dengan mensasar 90 responden.

"Sebanyak 90 responden akan memberikan penilaian," ujar Amien Haji, Rabu (21/8).

Ia mengungkapkan, SKM ini merupakan salah satu upaya Pemprov DKI Jakarta mengembangkan dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga sekaligus meningkatkan performa kerja aparatur negara di lingkungan Pemkot Jakbar.

Pemprov DKI Jakarta, lanjut Amin Aji, membuka diri dan mengharapkan penilaian warga terhadap kinerja pemerintahan dalam tiap tingkatan melalui sistem atau aplikasi SKM yang diberi nama JAK Potret.

"Hasil pelaksanaan survei sebagai bahan pertimbangan dan penilaian bagi Pemprov DKI Jakarta dalam mengambil kebijakan untuk peningkatan pelayanan kepada warga," katanya.  

Ia menambahkan, SKM digelar secara periodik setiap tiga bulan sekali dengan memberikan nilai tingkat kepuasan pada sembilan variabel kinerja dan satu pertanyaan terbuka berupa harapan dari responden.

BERITA TERKAIT
Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret

Masyarakat Jakut Apresiasi Aplikasi Jak Potret

Kamis, 04 April 2019 4916

Biro ORB Gelar Pembinaan dan Evaluasi Survei Kepuasan Masyarakat

Biro ORB Gelar Pembinaan dan Evaluasi Survei Kepuasan Masyarakat

Selasa, 26 Maret 2019 4750

RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Program dan Sejumlah Layanan Berbasis IT

RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Layanan Berbasis IT

Jumat, 31 Agustus 2018 10881

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

Rabu, 23 Agustus 2017 5983

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks