Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Capai 80 Persen

Selasa, 30 Juli 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1865

 Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Mencapai 80 Persen

(Foto: Suparni)

Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan terus berlangsung. Saat ini pembangunannya sudah mencapai 80 persen.

Rincian 80 persennya meliputi, tiang pancang, lantai pondasi, dinding tembok dan atap bangunan

Kepala Humas Perumda Pasar Jaya, Amanda Gita mengatakan, pembangunan Jakgrosir secara prinsip tidak menemui kendala dan berjalan lancar. Hanya saja pengiriman bahan bangunan harus menyesuaikan kondisi alam demi keamanan pelayaran.

"Rincian 80 persennya meliputi, tiang pancang, lantai fondasi, dinding tembok dan atap bangunan," ujarnya, Selasa (30/7).

Dikatakan Manda, sapaan akrabnya, diprediksi pembangunan akan selesai 100 persen pada akhir Agustus mendatang. Luas bangunan dan lahan yang digunakan sendiri mencapai 492 meter persegi.

"Harapannya cepat rampung, karena warga Kepulauan Seribu sudah menunggu cukup lama adanya Jakgrosir yang melayani dengan harga murah dan sama dengan di darat," katanya.

Nantinya, sambung Manda, Jakgrosir ini akan melayani para pedagang yang ada di Kepulauan Seribu, para pegawai Pemkab Kepulauan Seribu dan warga pemilik KJP.

Terpisah, Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi berharap pembangunan JakGrosir cepat rampung dan segera berfungsi melayani warga.

"Kebutuhan pangan yang murah warga Kepulauan Seribu akan terbantu dengan adanya Jakgrosir nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Bupati Tinjau Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil

Wakil Bupati Tinjau Pembangunan Jakgrosir

Rabu, 08 Mei 2019 1822

PD Pasar Jaya Akan Bangun Jakgrosir di Tidung Kecil

Warga Pulau Tidung Disosialisasikan Rencana Pembangunan Jakgrosir

Rabu, 21 November 2018 2793

Lima Kontainer Bawang Putih Telah di Distribusikan ke Jak Grosir

PT FSTJ Distribusikan Lima Kontainer Bawang Putih ke Jakgrosir

Kamis, 09 Mei 2019 2319

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2269

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1175

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 894

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 799

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1516

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks