Komisi D Dukung Penambahan Instalasi Pengolahan Air Laut

Kamis, 14 Maret 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1762

Komisi D DKI Dukung Pemprov DKI Tambah Rasio Instalasi SWRO di Kepulauan Seribu

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), mendukung upaya Pemprov DKI menambah Instalasi Pengolahan Air Laut dengan alat Sea Water Reverse Osmosis (SWRO) di tiga pulau di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kami sangat mendukung. Apalagi cakupan distribusinya nanti hingga ke Pulau Harapan,

Anggota Komisi D DPRD, Neneng Hasanah mengatakan, pembangunan tiga unit pengolahan air laut di Pulau Tidung, Lancang dan Pulau Kelapa ini sangat tepat untuk mengatasi permasalahan krisis air bersih di wilayah Kepulauan Seribu.

"Kami sangat mendukung. Apalagi cakupan distribusinya nanti hingga ke Pulau Harapan," ujar Neneng, Kamis (14/3).

Hal senada diutarakan anggota Komisi D lainnya, Yusriah Dzinnun. Menurut dia, saat ini warga di tiga pulau tersebut masih tergantung dengan pulau lainnya untuk mendapatkan air bersih.

Karena itu, lanjut Yusriah, pembangunan instalasi pengolahan air laut dengan teknologi SWRO di Pulau Lancang yang berkapasitas 1,5 liter per detik, Pulau Tidung 3 liter per detik, dan Pulau Kelapa berkapasitas 5 liter per detik, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih warga.

"Kami harap pembangunan ini dilakukan secara masif dan berkelanjutan, sehingga pemenuhan atas kebutuhan air bersih dapat segera dirasakan warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Perbaikan Turap PHB Ciragil Rampung Dikerjakan

Perbaikan Turap Saluran PHB Ciragil Rampung

Selasa, 12 Maret 2019 4386

Petugas PPSU Cilincing Bangun Crossing di Taman Bakti

Petugas PPSU Cilincing Bangun Crossing di Taman Bakti

Jumat, 08 Maret 2019 2927

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6981

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4277

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5728

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2039

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1288

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks