Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

Jumat, 01 Maret 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2478

Pemkot Jaksel Gelar Pemberantasan Sarang Nyamuk di Tanjung Barat

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman warga RT 07/03, Kelurahan Tanjung Barat, Jagakarsa, Jumat (1/2). Kegiatan ini sebagai antisipasi penyebaran virus demam berdarah melalui nyamuk aedes aegypti.

Ada di salah satu kolam ikan warga terdapat jentik nyamuk, ada ikannya jenis lele yang tidak suka jentik nyamuk. Sehingga kita taruh 10 ekor cupang di kolam

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini untuk menekan kasus demam berdarah dengue (DBD) di wilayahnya. Sosialisasi pun harus terus ditingkatkan, agar masyarakat juga waspada terhadap penyebaran DBD.

“Jakarta Selatan sekarang angka DBD sudah turun. Siklus kehidupan nyamuk dipengaruhi oleh kelembaban udara, jadi ini pengaruh pada perkembangbiakan jentik nyamuk,” ujarnya, Jumat (1/3).

Camat Jagakarsa Mundari menambahkan, dalam kegiatan ini, ada 50 rumah yang telah diperiksa oleh petugas gabungan bersama Jumantik. Penempatan ikan pemakan jentik pun dilakukan agar lebih maksimal.

“Ada di salah satu kolam ikan warga terdapat jentik nyamuk, ada ikannya jenis lele yang tidak suka jentik nyamuk. Sehingga kita taruh 10 ekor cupang di kolam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
HPSN 2019, Dinas LH Gelar Serangkaian Kegiatan di Rawajati

Dinas LH Peringati HPSN 2019 di Rawajati

Minggu, 24 Februari 2019 2648

 Kelurahan Cikini Terus Gencarkan Kegiatan PSN

PSN di Kelurahan Cikini Digencarkan

Jumat, 15 Februari 2019 3383

 Wakil Wali Kota Minta PSN di Kelapa Gading Digencarkan

Wakil Wali Kota Minta PSN di Kelapa Gading Digencarkan

Jumat, 01 Februari 2019 2242

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2071

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2310

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1617

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2235

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks