DKI Dorong EODB Indonesia Duduki Peringkat 40 Dunia

Senin, 28 Januari 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3492

DPMPTSP Dorong EODB Indonesia Menuju Peringkat 40 Besar Dunia

(Foto: doc)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta mendorong indeks Ease of Doing Business (EODB) atau indeks kemudahan berbisnis Indonesia bisa menduduki peringkat 40 besar dunia.

Peningkatan peringkat EODB akan difokuskan dalam dua indikator

Berdasarkan hasil laporan dari World Bank tahun 2019, Indonesia masih menduduki peringkat 73 dari 190 negara.

Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, Jakarta merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang berkontribusi sebesar 78 persen terhadap peringkat EODB. Karena itu, provinsi ini dijadikan sampel utama karena dinilai sebagai wilayah dengan tingkat kemudahan berbisnis tertinggi di Indonesia.

"Peningkatan peringkat EODB akan difokuskan dalam dua indikator yakni Starting a Business dan Dealing with Construction Permit," ujarnya,  Senin (28/01).

Menurutnya, peningkatan peringkat EODB dapat diraih jika para pelaku usaha di Ibukota sudah merasakan kemudahan mengurus izin. Salah satunya melalui aplikasi perizinan online, JakEVO.

"DKI Jakarta telah menghadirkan inovasi aplikasi JakEVO untuk memberikan kemudahan bagi para pelaku usaha," katanya.

Edy menegaskan, akan terus berupaya menggenjot EODB Indonesia hingga menduduki peringkat 40 besar dunia.

"Perkembangan ekonomi Indonesia semakin pesat dan banyak usaha baru bermunculan. Kemajuan ini harus didukung dengan pelayanan perizinan yang lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
ASN DKI Raih Penghargaan PPT Pratama Teladan

Kepala DPM dan PTSP DKI Raih Penghargaan PPT Pratama Teladan

Rabu, 12 Desember 2018 3590

Pengguna Aktif JakEVO Capai Puluhan Ribu Akun

Pengguna Aktif JakEVO Capai Puluhan Ribu Akun

Senin, 28 Januari 2019 3853

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3353

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2993

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2613

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3236

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3099

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks