Sudin KUKMP Jaksel Miliki 3.184 Pedagang Binaan

Senin, 26 November 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2730

Sudin UMKMP Jaksel Data Pedagang Binaan Untuk Kios Kosong

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan hingga tahun ini telah memiliki 3.184 pedagang binaan. Tiga lokasi binaan (Lokbin) dan 62 lokasi sementara (Loksem) telah menampung sebagian besar dari mereka.

Pedagang yang mengikuti program PKT dan belum mempunyai tempat untuk berjualan juga akan kami tawarkan untuk mengisi loksem atau lokbin yang kosong

"Para pedagang telah mengikuti pelatihan termasuk pelatihan dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT)," ujar Shita Dhamayanti, Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Selatan, Senin (26/11).

Menurut Shita para pedagang binaan tersebut bukan hanya yang ada di Lokbin dan Loksem. Namun juga pedagang yang memiliki usaha di rumah ataupun dengan sistem online.

"Pedagang yang mengikuti program PKT dan belum mempunyai tempat untuk berjualan juga akan kami tawarkan untuk mengisi loksem atau lokbin yang kosong. Sekarang mereka sudah melalui pendataan," ucapnya.

Ada beberapa syarat untuk pedagang binaan untuk dapat menempati kios yang kosong, yaitu harus ber-KTP DKI, mengumpulkan KK, dan belum memiliki tempat untuk berjualan. "Semoga para pedagang binaan memanfaatkan kios-kios tersebut dengan sebaik-baiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
32 Pedagang Binaan Sudin UMKMP Jaksel Ikuti Bazar Maulid Nabi

Sudin KUKMP Jaksel Gelar Bazar untuk Pedagang Binaan

Senin, 19 November 2018 2154

pasar murah dok beritajakarta

Besok, Pemkot Jaksel Gelar Pasar Murah

Selasa, 15 Juli 2014 3511

 Puluhan Lapak PKL di Jl Kuningan Mulya Ditertibkan

Puluhan Lapak PKL di Jl Kuningan Mulya Ditertibkan

Rabu, 26 Oktober 2016 5203

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30928

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3838

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3022

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3255

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks